Etranger пишет:
В итоге получается, что первый даже лучше живет, на свое пособие но без налогов! Абсурд? Реальность. Где стимул для карьеры? Государство само создало такие условия, что человек, начинающий карьеру, работает практически себе в убыток.
|
Совершенно верно. но к этому они и идут, причем довольно старательно. Сейчас уже созданы предпосылки для того, что не хочешь работать - дома сидеть сможешь только проедая свои собственные запасы. Хочешь иметь жилье в собственности - государство это оплачивать не будет. А мне просто обидно за таких как этот приведенный вами пример, да и за меня, в конце концов. Плачу 45% налогов - хочется за это требовать хотя бы элементарного равенства в работе..
Etranger пишет:
первый даже лучше живет, на свое пособие но без налогов!
|
Не совсем так. Второй все же выплачивает кредит на жилье, которое в итоге будет принадлежать ему и его семье, а второй окажется в лучшем случае на социалке и в социальной трущобе, плюс к этому вряд ли он сможет заработать себе мало-мальскую пенсию.. Разница будет, только через годы.. Но уж такая, что мало не покажется.. Хотя у кого какие потребности, тут не угадаешь, амбиции у всех разные.
Etranger пишет:
Проблема с русскоязычными, которые сюда приехали, тоже стоит остро. На форумах "ворот" и "русской германии" порой полная безнадега: работать они действительно часто не могут, но даже не из-за языка, а из-за непризнания дипломов, специальностей и прочего. А если ты хочешь учиться -- государство отбирает социальное пособие. Логика весьма неоднозначная.
|
Логика проста: едучи в чужую страну, приходится многое начинать заново. У обучающихся социал не отбирают, вас неправильно проинформировали. Но и бешеных денег не дают. А для меня все довольно логично - если ты не нужен здесь как преподаватель универа - кто мешает выучить язык и получить другую, востребованную профессию. А если не нравится учить язык и учиться - кто мешает собрать вещи в котомку и поехать работать домой - если там вы кому-то нужны, разумеется. Иммигрант должен понимать, что за каждый съеденный витамин эта страна может потребовать как минимум отчета за то, что ты для нее сделал.
Кстати, приведу пример из моих знакомых - приехали поздно, она в 39 лет, муж в 47. Предельный, казалось бы, возраст. Муж подтвердил диплом врача, хирурга, на это ушло два года. Когда понял, что по карьерной лестнице ему подняться не будет возможности (возраст) - открыл свое дело и сейчас имеет успешный ювелирный магазин. Жена прошла курсы косметологов , проработала лет пять таким образом, затем устроилась в русскую фирму сотрудником, потом во вторую. Возраст - не помешал, а незнание языка восполнили учебой с утра до ночи..
Вывод прост - кто хочет - тот может. Под лежачий камень ни вино ни вода не текут сами собой...