bloshka,
Просто дозвониться в Перфектуру намного труднее чем в свою Мерию. Мерия звонит туда по специальным телефонам. И достучаться в Перфектуру, которая знает, что Ваш район обслуживает мерия - просто не возможно.
В этом году я тоже хотела ускорить выдачу документов. И как я не ездила в Мерию, они кроме "Ждите" мне ничего не говорили. Но когда прошли сроки и я осталась с закончившимся титром и без ресеписсе, я опять пришла в Мерию и начала просить, чтоб те звонили. Но как они не звонили, на телефонные звонки в перфектуре никто не отвечал. Потом я поехала в перфектуру сама. Но там мне сказали, что все свои дела решайте с Мерией, так как перфектура обслуживает только народ, который живет в этом городе. За все остальные маленькие городки отвечают местные мерии. Я им сказала, что я уже больше месяца езжу в мерию и те говорят, что они не могут дозвониться в перфектуру. И немного разсочувствовавшись тетенька из перфектуры дала мне номер какого-то бюро в перфектуре. Она сказала, чтоб я передала этот номер в Мерии, а те будто бы знают телефон этого бюро. И сказала, чтоб они звонили напрямую туда. И после этого дав в Мерии номер бюро в Перфектуре - лед тронулся. Все получила и очень быстро.
|