![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
![]() Здравствуйте!
Давно мечтаю переехать во Францию. По национальности я - езид, представитель национального меньшинства. Сейчас живу в России, у меня российское гражданство. Расскажу вкратце свою историю. Скитания моих предков начались в начале того века, когда мои бабушка с дедушкой были вынуждены покинуть свою родину - туреций город Карс в связи с геноцидом армян, т.к. не были мусульманами. Тифлис приютил их на время, где у них родилось шестеро детей, в том числе и мой отец. Но недолго продолжались спокойные годы. Гром грянул при товарище Сталине, который организовал "бесплатную путёвку в Сибирь" всей семье, где они покоряли просторы тайги вплоть до смерти вождя... Моя юность прошла в Тбилиси. Незнаю почему, но называли мы его тогда "маленьким Парижем". Самые светлые и добрые воспоминания остались у меня об этом городе и царившей в нём тогда атмосфере. Но нет ничего вечного. В 1991 году мы вынуждены были покинуть Грузию и переехать в Россию. Живу я в российской глубинке. У меня русская жена и милый малыш. В последние годы беспредел чиновников и безнаказанность властных структур (таких как милиция) всё больше убеждают меня в том, что находится здесь небезопасно. Часть моих родственников уже обжилась под Парижем, они уезжали с паспортами СССР. Если кто-нибудь компетентен в этих вопросах, пожалуйста, подскажите: могу ли я с женой и ребенком попросить убежище во Франции? Есть ли у меня шанс? Может мне стоит поехать одному, попытаться получить статус беженца, а потом вызвать жену с ребенком на основании воссоединения с семьёй? Как сделать это лучше? Заранее благодарю, с уважением Авла. |
|
![]() |
|
Закладки |