lenegre пишет:
Мне кажется, это проще простого: я почему спросила - как вы определяете, что имеете дело именно с искуссством? Потому что если рассмтатривать жанры или виды искусства - то вроде туда все впихнуть можно.
|
lenegre, я не совсем понимаю в чем Вы видите проблему. Я поступаю так - определять что относится к искусству я спокойно предоставляю искусствоведам, они за это хлеб свой получают и карты им в руки. В общем и справляются со своей задачей достаточно адекватно, причем по прошествии времени список произведений попавших в "искусство" уточняется, сокращается, выкристаллизовывается. Для современного искусства этот круг, список намного шире, по прошествии времени что-то, и возможно значительная часть, из него выпадет, а что-то может и добавится.
Ну а что касается непосредственно меня, я уж выбираю самостоятельно, то что я люблю и что мне ближе. Думаю ни один человек не в силах одинаково относиться ко всем произведениям. И ни один искусствовед не заставит меня сказать про кого-то "он гений", если эта оценка не родится внутри меня. И в общем как-то я с таким взглядом на искусство живу достаточно гармонично.
bourgeois,
Beyzn, а не могли бы вы поделится какие именно у вас возникают впечатления от этой картины Дали, что нравится?