А у меня от общения с АФПА самые негативные впечатления. Кратко история. Попросил формасьон на TSAE (Technicien supérieur en automatique et électronique industrielle). Направили на тесты. Тесты были успешно сданы. При том, что я записан в АНПЕ как безработный. Т.е. вроде бы приоритетная публика для них. Формасьон также вроде бы не востребованный, и входит в число приоритетных, т.е. финансируемых из бюджета. На собеседовании с психологом он сказал, что мой профессиональный проект ему нравится и он будет рекомендовать меня для учебы. Сказал, не переживай, количество мест примерно равно количеству желающих, так что проблемы быть не должно. И вот, после 4 недель ожидания, не получив подтверждения из АФПА, я звоню психологу. Он отвечает, что ничего не знаю, надо связываться непосредственно с респонсаблем по данной специальсности. Эта дама оказывается очень сильно занята. Звоню в течение 3 недель минимум 2 раза в неделю - она занята

. Т.е. трубку взять не может. Даже когда мне говорят, что ее линия свободна, она трубку не берет, включается автоответчик. 2 раза писал ей на мейл. Получил ответ, что я в списке ожидания. Мол, причины, что и как - узнавайте у вашего психолога. Пошел к нему, тот ничего не знает, мол, у меня нет в компьютере никакого списка ожидания, ничем не могу помочь, обращайтесь к респонсаблю (т.е. к преподавательнице). И вот сегодня я поехал к ней, мне подтвердили, что она на месте. Приезжаю, меня ведут в ее кабинет, и оставляют подождать "минутку". Попутно выясняют кто я, зачем пришел. Честно говорю, что хочу узнать из первых уст, почему меня не взяли, т.к. я вроде бы из приоритетной публики, количество желающих не было большим, чем число мест (по данным их коллеги психолога), и тесты я сдавал не из числа последних, т.е. вроде не должен быть в конце списка. Но на все эти вопросы я напрасно надеялся получить ответ. Дама из секретариата зашла в кабинет, о чем-то пошушукалась неизвестно с кем минуты две, и вышла, сказав, что респонсабля нет на месте, что у нее собрание. Я высказал желание подождать окончания собрания, на что мне было отказано. Мол, чего вам ждать, оно будет длиться 2-3, а может, и больше часов. В общем, мне дали понять, что никаких объяснений я не получу. Вот вам АФПА, вот вам французы. Предпочитают тихо "слить", ничего не объясняя. Могли бы уж хотя бы из уважения сказать, извини, не подходишь по тем-то и тем-то параметрам. Но нет, зачем напрягаться, если можно замять дело, ничего не поясняя? После всего этого осталось ощущение, что я поступал в какую-то частную школу бизнеса, как будто не государство оплачивает эту учебу и не государство меня туда направило в лице АНПЕ.