Cime пишет:
То речь шла об ужасах голодной жизни, а потом оказывается дело в том, что главное-семья.
|
Тут ведь не скажешь, что главное, что второстепенное. Дай им возможность хотя бы не думать о хлебе насущном ежедневно, все равно они остануться одинокими. То есть, одной головной болью меньше, дети накормлены, за школу заплачено, кружки посещать они могут. Но мать все равно совершенно одна.
Cime пишет:
У меня- что каждый человек хозяин своей судьбы и какой её представляет- так и будет жить, потому что будет стремиться к своей цели.
|
Да и не спорю я об этом! Вот и та женщина - хозяйка своей судьбы. Я думаю, что она взвесила свои возможности на трудовом рынке и на рынке Минска, наличие друзей-подруг в Минске и во франции, возможности при желании найти себе пару (может, ей французы совершенно не нравятся, и она даже не мыслит, как это

), наличие у детей семьи и проч. и выпало, что Минск в разЫ лучше, чем Франция, которая ничем особым не привлекает. Я ее совершенно понимаю. Окажись я в такой ситуации - что я здесь делаю? Работаю не по своей специальности? Живу в месте, к которому совершенно равнодушна? Отмечаю праздники в гордом одиночестве? Пью пиво в таком же гордом одиночестве? Я - хозяин своей судьбы, и вместо того, чтобы сидеть на месте, мучатся и ныть, уж лучше попробовала вернуться туда, где меня всегда ждут и любят