Soph --- 10:46 - 16 Дек., 2003 пишет:
Cовсем не ерунда. Я живу не в захолустном немецком городке, однако моя квартира (80 кв. метров в центре города с мебелью) cтоит 600 евро, включая электричество и воду. Работы здесь немало. А насчет налогов именно вы сказали полнейшую ерунду Кроме того, французы, приехавшие сюда по работе на несколько месяцев, подумывают над переездом в Германию. Вот, только, немецкого не знают 
На днях были в Гамбурге, где коллега мужа снимает целый этаж (ок. 120 кв. метров) в хорошем районе. Цена-800 евро.
Будучи студенткой, я жила во Франкфурте. Моя студия (45 кв. метров с отдельной кухней, ванной и балконом) не в самом центре города, стоила 275 евро, включая электр. и воду. Правда, была без мебели. А у вас квартира золотая ?
|
Во Франции налоги ниже немецких процентов на 30, это неоспоримый факт, а что касаеться цен на квартиры, то удобоворимая 3-х комнатная в Мюнхене начинаеться с 1000 евро. Что же касаеться Гамбурга, то север Германии не считаеться привлекательным местом для жительства в силу очень плохого климата. А на границе Франция-Германия немцы предпочитают жить и платить налоги во Франции, обратной тенденции не замечено...