Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2009, 09:53     Последний раз редактировалось Язва; 01.04.2009 в 09:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Несбыточная мечта или реальность?

ПРЕДЫСТОРИЯ

У каждого человека есть мечта. Или цель, к которой он стремится. Ну, может, не у каждого, но у меня точно есть. Я всегда мечтала о большой крепкой семье, о своем доме с садом и о том, чтобы жить у моря. Две недели назад абсолютно случайно попала на сайт продажи недвижимости на юге Франции и просто испытала шок. В этом шоке пребываю уже две недели, постепенно отпускает, по мере добавления информации.

О СЕБЕ

У нас с мужем трое мальчиков, живем в 4-комнатной квартире, платим 13% по кредиту. У мужа есть квартира в Комсомольске и Ялте, у меня еще есть в собственности двушка в центре моего города плюс доля в родительской квартире. Если все продать, можно купить домик, больше похожий на хижину дяди Тома... В то время как во Франции на эти деньги можно приобрести дом в центре горнолыжного курорта с действующим баром на первом этаже. На том же сайте предлагается получить ипотечный кредит под 6-7%. И климат... у нас 9 месяцев в году зима (по европейским меркам), потом 3 месяца пекло и снова зима. У мужа из-за нашего климата жуткие проблемы со здоровьем. Я уже давно вынашиваю идею о переезде. Но мысли всегда были о Питере или Ялте (свекровь там). Ялта смущает тем, что это Украина - очень там недружелюбны к русским... А тут вдруг.

МЫСЛИ ВСЛУХ

Почитала про "бизнес-миграцию". Если мы покупаем жилье и вкладываемся в бизнес, есть реальная возможность переехать. Я права? Дети - как быть с ними? Старшему 8, среднему 4, младшему годик. Почитала темы про школы. Я правильно понимаю, что проблем с тем, чтобы ребенка отдать в школу не будет, даже если у нас не будет вида на жительство? Относительно бизнеса. Муж всегда мечтал выращивать виноград. Он родом из Ялты, знает в этом толк. Нужно ли разрешение на коммерческую деятельность,если мы просто купили землю и выращиваем на ней что-то? Я так понимаю, коммерческая деятельность начнется только с того момента, как мы решим что-то продать? То есть если мы купим землю и дом, сможем ли мы проживать там на законных основаниях? На форуме на тему земледелия я вообще ничего не нашла... Еще видела такой вариант - мы кладем некую сумму в банк (18000 евро на каждого взрослого на год жизни). Эта сумма должна лежать постоянно или мы можем этими деньгами пользоваться? На детей надо предусматривать какую-то сумму?

Язык я пока совсем не знаю. Но это не вопрос, я знаю в совершенстве английский, немного японский. Выучить новый язык, знаю по собственному опыту, не сложно...

И еще один вопрос. Допустим, мы переедем во Францию. Мы всегда мечтали о девочке - да вот все не получается Муж меня упрашивает, а я не могу решиться... Если вдруг мы родим ребенка будучи во Франции, какие могут быть проблемы? Сможем ли мы дать ребенку российское гражданство при желании? проблемы с вывозом ребенка из страны могут возникнуть?

Пожалуйста, сильно не ругайтесь на меня и не судите строго. Но по возможности снимите с меня розовые очки...
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки