Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2004, 14:50
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
.. Чтобв не выглядеть ненавистницей Франции, оговорюсь: мне эта страна нравится, мне близки ее культура, нравится архитектура и природа. Но при этом я не люблю менталитет французов в работе (а работала я во Франции именно на французскую фирму), в жизни. То есть я во Франции замечательно себя чувствую в качестве туриста или временного гостя, но никак в качестве постоянного жителя.

И тут дело не в стране, а в вашем ощущении в стране. В любой стране можно выискивать блох и проблемы, говорить что тут грязно а жители идиоты. Но если вы себя даже по прохождении длительного времени чувствуете не в своей тарелке - задайтесь вопросом "А стоит ли мне жить именно тут" и "Что я могу и что не могу изменить в своей жизни" и "Хочу ли я изменить мою жизнь". И уж после здравого размышления, советов с мужем и семьей и взвешивания всех фактов решать - как дальше быть.

Иногда дело не в стране, а в том, что ты еще себя не нашел в профессии, в учебе, не слишком правильно выбрал работу.. В общем - факторов много. Не исключено что и в моем случае именно эти факты вызвали внутреннее отторжение...

Единственное, что мне по жизни не нравится - это когда я слышу обливание грязью любой страны только на том основании, что тут жизнь другая или не такая как мы привыкли. Если живешь в стране - то имеешь право на здравую критику, но никак не охаивание всего и вся. Совесем тошно - меняй жизнь. Не можешь - оставь свое супернегативное мнение при себе.

Прошу прощения если высказалась резко и задела чьи-то чувства. Просто я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Как и идеальных стран.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки