![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
наверное просто и не надо пытаться полюбить, или хотеть полюбить... а надо просто жить и радоваться тому, что можно узнать что-то новое... иногда столь непохожее на то что уже видел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Да забудьте вы об этом "полюбить"! Чем больше будете стараться, тем меньше получится. Да и кто от вас этого требует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sofiko, ia toje ne liubliu etu stranu, u menia zdesi ne budet moiei raboti, blizkih. Vi ne odinoka. Menia razdrajaet kak rabotaiut nekotorie frantuzi, i moi muj eto znaet, ia obiektivno emu vse govoriu. Da mnogoie mne zdeis ne nravitisia, no ia privikaiu, mnogo putesestvuiu i sravnivaiu s grugimi evr stranami. Ia ne pitaiusi poliubiti etu stranu, prosto prinimaiu Frantiu so vsemi prelestiami i gadostiami.
Ia oceni nadeiusi cto u menia ne budet takogo krizisa cerez 5 let, kak u Nel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Чтобв не выглядеть ненавистницей Франции, оговорюсь: мне эта страна нравится, мне близки ее культура, нравится архитектура и природа. Но при этом я не люблю менталитет французов в работе (а работала я во Франции именно на французскую фирму), в жизни. То есть я во Франции замечательно себя чувствую в качестве туриста или временного гостя, но никак в качестве постоянного жителя.
И тут дело не в стране, а в вашем ощущении в стране. В любой стране можно выискивать блох и проблемы, говорить что тут грязно а жители идиоты. Но если вы себя даже по прохождении длительного времени чувствуете не в своей тарелке - задайтесь вопросом "А стоит ли мне жить именно тут" и "Что я могу и что не могу изменить в своей жизни" и "Хочу ли я изменить мою жизнь". И уж после здравого размышления, советов с мужем и семьей и взвешивания всех фактов решать - как дальше быть. Иногда дело не в стране, а в том, что ты еще себя не нашел в профессии, в учебе, не слишком правильно выбрал работу.. В общем - факторов много. Не исключено что и в моем случае именно эти факты вызвали внутреннее отторжение... Единственное, что мне по жизни не нравится - это когда я слышу обливание грязью любой страны только на том основании, что тут жизнь другая или не такая как мы привыкли. Если живешь в стране - то имеешь право на здравую критику, но никак не охаивание всего и вся. Совесем тошно - меняй жизнь. Не можешь - оставь свое супернегативное мнение при себе. Прошу прощения если высказалась резко и задела чьи-то чувства. Просто я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Как и идеальных стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
наверное просто и не надо пытаться полюбить, или хотеть полюбить... а надо просто жить и радоваться тому, что можно узнать что-то новое... иногда столь непохожее на то что уже видел.
Золотые слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[quote=nel --- 13:50 - 25 Мая, 2004].. Чтобв не выглядеть ненавистницей Франции, оговорюсь: мне эта страна нравится, мне близки ее культура, нравится архитектура и природа. Но при этом я не люблю менталитет французов в работе (а работала я во Франции именно на французскую фирму), в жизни. То есть я во Франции замечательно себя чувствую в качестве туриста или временного гостя, но никак в качестве постоянного жителя.
Nel, absoliutno soglasna, imenno mentalitet v rabote ia toje ne liubliu. Poetomu kogda vi napisali cto cerez 5 let nastupil krizis, ia zadumalasi. Vedi eto horosii srok. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Rina пишет:
А по Марселю я скучаю до сих пор. Вот взяла уже билет на сентябрь - поеду с мужем на недельку, а то мочи моей нет такая ностальгия по Прадо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nuage пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
SoleIrene пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Cime, я с вами совершенно согласна. Сильный характер для иммигранта - это нужно как воздух. Иначе будет очень сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nel, ia voshisaiusi vasil haracterom. U vas hvatilo smelosti i duha vse brositi, za 5 let, i nacati jizni v Kaliningrade zanovo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Вставлю свои 2 копейки
![]() Sofico, если душа не лежит через несколько месяцев по приезду то, на мой взгляд, это значит что вы не туда приехали. И не стоит себя насиловать. Если у вас достаточно энергии то ее лучше потратить на обустройство жизни там, где вам нравится... nel, пять лет это пожалуй критический срок чтобы адаптироваться и понять хочешь ли ты оставаться в стране, не зря ведь во многих странах этот срок установлен как минимальный для инициирования натурализации ![]() Думаю что большинство из нас были по приезду во Францию в том состоянии о которм так замечательно написала SoleIrene : ouvetrure d'esprit! У меня, по крайней мере, так и было: интересная работа, огромные возможности окунуться в неизведанный тобою мир, новые друзья (вот кстати феномен - во Франции у нас впервые за много лет появились новые друзья близкие нам по духу, русские конечно ![]() Еще раз повторюсь, что если этого положительного мировосприятия нет изначально, то не стоит тратить время на "полюбить" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
. Наверное Вы машину не водите и редко на ней ездите и телевидение на эту тему редко смотрите, "культура" вождения там частенько обсуждается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Maxou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Для maman
"Любой турист рано или поздно забывает свою турпоездку. Через пару лет он забудет название того очаровательного квартала в Париже с его потрясающим садом и очаровательными, словно вырезанными из цветной бумаги, улочками. Еще через год он забудет и сад с его клумбами и улочки. Лишь одну вещь он будет помнить всю жизнь - тот перекресток, на котором он чуть не по колено вляпался в собачье дерьмо!" Прошу у автора прощения за некоторые изменения в тексте, т.к. не могу его произвести дословно. Надеюсь, вы понимаетет о чем я... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
nel --- 13:50 - 25 Мая, 2004 пишет:
![]() Я ни в коей мере не хочу преуменьшить прелести Франции, как и не хочу преувеличить "радости" жизни в Москве. Просто так сложилось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, вам не нравится как во Франции водители себя ведут по сравнению с Россиеи или просто в принципе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maman N , Вы знаете я сама в 93-ем, Villepinte, но с детским садиком и школой я пока не сталкивалась(все еще впереди), так, что пойду на разведку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofiko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vobla, где же они, эти детские площадки??? Мне до ближайшей минут 15 взрослым шагом, а ежели с дитем???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maxou, Maxou...
![]() Когда приезжаешь как турист, то соответственно нет проблем со временем, с мужем отсутствующим по причине работы и т.д ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Речь здесь не о культуре вождения, о об общей культуре" - так. То ись все они тут некультурные?
![]() ![]() "сильныи характер нужен, если вы живя во Франции, переживаете, что она так не похожа на любимую Россию, и при этом не хотите впасть в депресняк..." - вот еще одно очень меткое слово ![]() "Если у вас достаточно энергии то ее лучше потратить на обустройство жизни там, где вам нравится... " - полностью присоединяюсь. И для здоровья полезнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofiko, да где есть, там и есть
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofiko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vobla,какая коляска, ему уже два с половиной года. И вобще от коляски мы избавились еще в полтора года
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou, ваша глубокая ирония здесь как-то не к месту, если честно. Вы не сможете себя убедить, сидя в тюрьме, что вам там нравится. И жену с нестыкующимся характером терпеть не будете. Так что призыв быть во Франции вечным туристом как-то по-детски смотрится.. Кому сколько хватает, но если резко негативной реакции нет, а просто неудобно или непривычно - стоит попытаться адаптироваться. Но если вы четыре года живете и вам тут жмет, здесь отзывается, а под мышкой тянет - стоит серьезно задуматься не стоит ли что-то в своей жизни изменить. Заметьте - иногда требуется не смена страны, а хотя бы деятельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Кстати, с моей точки зрения, совершенно верно определен минимальный срок для адаптации в стране с целью получения натурализации - 5 лет. Действительно, к этому периоду страну видишь очень реалистично - и плюсы и минусы и относишься к ней уже как к части себя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofiko, тогда, конечно, усе
![]() ![]() Вообще-то кто хочет чего-то добиться, ищет способ, а кто не хочет - ищет причину ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |