![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Автомобиль с русскими номерами во Франции (что же с ним делать?)
Приехали мы во Францию на нашей родной русской "девятке", каталась я каталась на ней 8 месяцев и никто мне и слова не говорил. Тут останавливают меня жандармы и говорят, что на самом деле, если автомобиль во Франции больше 4-х месяцев, то надо ему поменять номера на французские. Причем, если я правильно поняла, техпаспорт и русские номера у меня заберут и выдадут французские. И если я соберусь на этой машинке ехать в Россию, то обратно мне номера не поменяют и придется мне пересекать границу с французскими номерами. Так вот мой вопрос, вернее, вопросы:
1. Сможет ли наша "девятка" пройти местный техосмотр или это просто нереально и местные нормы для наших автомобилей недостижимы (машина-то - не экспортый вариант, а обычный). 2. Если я появлюсь на русской границе (или польско-белорусской) вроде как со своей машиной (ПТС у меня должен остаться), но с французскими номерами и французской карт гриз, то как на меня посмотрят пограничники? Не захотят ли они взять с меня плату за растаможку? И если они меня-таки пропустят, то смогу ли я ее как-то обратно поставить на учет в родном ГИБДД (где она так и останется стоять на учете только у меня не будет ни номеров, ни техпаспорта - свидетельства о регистрации ТС), если я соберусь оставить ее в России навсегда? Очень надеюсь на вашу помощь, а то, может, ее проще домой отогнать и не связываться с этой сменой номеров? Я, конечно, понимаю, что вряд ли кто-то приехал во Францию на автомобиле, но... может, все-таки кто-нибудь поможет. Спасибо заранее.
|
Закладки |