![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получение визы жены в Екатеринбурге
Всем привет!
Хотела поделиться опытом получения визы жены в Консульстве Екатеринбурга. Вроде такой темы еще не было! Все оказалось проще, чем я думала... никаких тестов на французском языке проходить не надо! Мы поженились по туристической визе в январе 2009 года. Визу невесты я оформлять не стала. Получить ее легко, но документов нужно подготовить очень много, и затягивается этот процесс на месяцы (хотя кому как повезет)! Туристическую визу в Екатеринбурге выдают за 2 дня. Если все документы собраны по списку, то проблем никаких. Ничего лишнего не требуют! Далее, после замужества я позвонила в Консульство, записалась на прием. С сайта Консульства Франции скачала список документов (Длительная виза для супругов французских граждан). Анкету на долгосрочную визу можно скачать там же (перевод анкеты на русский язык). В назначенный день я пришла в Консульство, подала все документы (строго по списку) девочке в окошке, оригиналы она мне отдала сразу, сверив с копией. Я приносила с собой паспорт и carte d'identite мужа, но они не понадобились, копий оказалось достаточно! Мне сказали подождать минут 20, но уже через 15 я получила паспорт с визой! Ни одного вопроса мне не задали! Так что если есть возможность после свадьбы купить билет и вернуться обратно в Россию за визой жены, то мой совет: получайте именно туристическую визу, а затем визу жены! Всем удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |