Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
KiraNa, Здравствуйте KiraNa.Мне очень нужен Ваш совет. Я тоже живу в Екатеринбурге, на Эльмаше.Уже получила туристическую визу на 3 месяца по вашему совету.Лечу в Париж с 16 июля до 10 октября.
У меня вопрос по прохождению паспортного контроля.
Я получала визу с бронью отеля на 10 дней, и с бронью билетов на тот же срок, но потом я прочла Вашу историю и мы с женихом решили воспользоваться всем сроком визы чтобы расписаться.Сейчас я боюсь паспортного контроля так как обратный билет у меня на октябрь, а бронь отеля только на перые 10 дней. Как было у ВАс? Если не ошибаюсь Вы тоже по туристической вьехали.У Вас было приглашение или бронь отеля? Что будут проверять в аэропорту Парижа?
Заранее благодарю если найдете минутку что бы ответить.
Ксения.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jolie2009, с личными вопросами Вы можете обратиться в личную почту, либо задать вопрос в соответствующей теме всем форумчанам. А в этой теме это оффтоп.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 14:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2008
Отправить сообщение для  KiraNa с помощью ICQ
Ксения, добрый день!
Когда я выезжала во Францию по тур. визе, у меня было приглашение! Мне его писали родители мужа.
В аэропорту могут попросить страховку или бронь, но если у Вас в паспорте уже есть шенген, то скорее всего проверять ничего не будут, поставят в паспорте печать о въезде в страну, и все!! Не переживайте!
KiraNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 02:03
Дебютант

Ответ

Добрый день, Ксения!
1. По поводу справки с места жительства… если справка вам нужна для получения вида на жительство, то она выдается во Франции, мы получили ее в агентстве, в котором арендуем квартиру, она называется Justificatif de domicile: Quittance de loyer или Facture EDF.
2. По поводу фамилии… я ее пока не меняла, и соответственно паспорта у меня по-прежнему старые!
Не переживайте! Проблем с получением визы жены не должно быть вообще. Никаких тонкостей там нет, просто готовьте все документы по списку.
В консульстве ничего не спрашивают, я сдала документы, меня попросили подождать, а потом выдали визу, спросив с какой даты мне нужно ее открыть (т.к. у меня заранее был куплен обратный билет).
Ксения, я не поняла ваш вопрос: «При заключении брака мне нужно сделать акцент на этом, указать что принимаю фамилию мужа?»
Екатерина
KiraNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 00:56
Дебютант

Ксения, добрый день! Я не получала справку с места жительства. Для замужества она не нужна, тем более из России. В мэрию я приносила только свидетельство о рождении и справку от нотариуса о том, что я никогда не была замужем, все!
KiraNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки