|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
добрый день! расскажу как было у меня)) я подавала в конце февраля этого года, может опять что-то изменилось. подавала в визовом центре на Куйбышева (адрес и телефон есть на официальном сайте консульства), нужно записываться по телефону на подачу документов, после того как документы приняты, нужно ехать в Москву во французский институт сдавать тест, результаты они отправляют в консульство сами. После этого уже только ждать и смотреть на сайте консульства статус паспорта, паспорт с визой возвращают в Екатеринбургский визовый центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
verah, спасибо за информацию. Значит в Москву в любом случае придется ехать. :-( Еще вопрос. Я прочитала весь форум, но так и не нашла точного ответа. Если у меня ребенок 5 лет. То как проходит процедура подачи документов на визу? Если я правильно понимаю, то я должна приехать в визовый центр с ребенком в Екатеринбург, подать сразу на меня и на нее документы. Потом я одна еду в Москву, чтобы сдать тестирование. И тут я не понимаю. Если я не сдаю тест, то иду на обучение 40 часов и только после этого мне делают визу. А что в этот момент происходит с документами на дочку. Мне их нужно будет заново сдавать. Или они лежат в консульстве до тех пор пока не придет информация о том, что тест сдан.
Просто судя по рассказам - обучение может занять длительное время и документы на дочку могут потерять актуальность (например, разрешение от папы ребенка). Или я должна подавать документы на ребенка изначально уже после сдачи теста. Подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации. |
|
![]() |
|
Закладки |