Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2004, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Здоровый образ жизни [открою таки эту тему :-)]

Вот Чтобы не смешивать разные вопросы

Lokidor --- 11:33 - 14 Янв., 2004 пишет:
Vobla пишет:
Думаю, что лучше бы уточнить значение термина "ЗОЖ", в зависимости от того, что именно под ним подразумевается в каждом конкретном случае
(мрачно) "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".

Мне было бы интересно порассуждать о здоровом образе жизни. Но, наверное, надо соответствующую тему открыть, здесь это не совсем правильно. Только у меня сейчас времени нет - надо же сделать красивую интродукцию. Но если кто не вытерпит и откроет - обязательно подтянусь со своими рассуждениями.

Leoli --- 14:01 - 14 Янв., 2004 пишет:
Отвлечемся от экстремизма:
что такое ЗОЖ для нас:

1. экологически чистое питание

(даже при скептическом к нему отношении отрицать наименьшее (в сравнении с не био продуктами) содержание как вредных веществ так и хим добавок в нем никто не возьмется, я полагаю).

2. Среда постоянного обитания

(подразумеваю отсутствие окон выходящих на автостраду или завод по переработке петроля и наличие озеленения вокруг - как минимум, либо дом в горах, в отдалении от агломераций - как идеал)

3. Закаливание, спорт, и т.д.

Даже если сеи процедуры не оказывают на кого-то влияние (как в твоем случае, Воблочка) их польза, однако, нами не подвергается сомнению. Мы считаем, что они-таки оказали влияние, и на тебя тоже, просто огранизм был уже очень ослаблен и подвержен инфекциям на тот момент, и эффект оказался менее сильным.

4. Сведение медикаментации к минимуму (заметьте, не отказ тотальный от медицины)

Не вижу смысла глотать аспирин (и т.д.) при температуре или гриппе, или насморке, или ветрянке организм борется - зачем ему мешать. Возможно, существуют экстренные случаи, но предыдущие пункты должны помочь их избежать. При экстренном случае - вызвать специалиста всегда уместно. Сужу по себе. Болею гораздо реже, чем раньше, когда просто моржевалась, а ела - что купила + таблетки при малейшем симптоме. При чем таблетки не употребляю совсем уже 6 лет. Только здоровее стала. Правда, грешна: анестезия у дантиста для меня обязательное условие открыть рот. Видимо, сказываются моральные травмы советских поликлиник моего детства. Понимаю, что могу потерпеть, но пока слаба морально.

С трудом представляю свою реакцию при болезни ребенка, видимо, мы так полагаем, наш стиль жизни дает свои результаты, мелкий за свои почти 4 года не болел ни разу (тьфу, тьфу, тьфу), ничем, при том, что и путешествуем часто, и в сад ходит практически 1,5 года и с детьми играет.

Вот как бы 4 кита, далее необходим также меланж духовного здоровья и духовного же развития.

Leoli --- 14:13 - 14 Янв., 2004 пишет:
Забыла добавить пару очевидных вещей: мы не курим (оба родителя), не курили и имеем друзей либо не курящих, либо уважающих позицию некурильщиков, то бишь не курящих в нащем присутствии.

Всё вышеприведенное для нас необходимый минимум для жизни. Ничего экстремального в этом нет.

А про экстремальности..... люди склонны к идеализации своего личного мнения, поэтому экстремальности неизбежны. Хотя и не являются, к счастью, правилом.

Vobla --- 17:55 - 14 Янв., 2004 пишет:
В продуктах био не наименьшее, а просто меньшее количество вредных веществ, а тяжелых металлов подчас даже больше. По материалам потребительских журналов В то же время к продуктам неизвестного происхождения с неясным составом надо действительно относиться с осторожностью

Поясню про мое обливание: делали мне его с малых лет. Но где-то к 4 годам ко мне прицепилась туберкулезная primo-infection, несмотря на обливания. С тех пор все и пошло

Согласна, что не надо при малейшей температуре пить жаропонижающие. Но! У самых маленьких быстро наступает обезвоживание и конвульсии, поэтому надо быть очень внимательным.

А еще есть неизвестные факторы. Помню, видела старика (хотя этим словом дадк называть его не хотелось) - не единой пломбы, белые крепкие зубы. Пришел просто потому, что правнуки велели - проверить, все ли хорошо А хлебнул он в жизни немало...

Конечно, личное мнение идеализируется У меня вот был период ЗОЖ, основанный на чтении разных Малаховых и иже с ним, слегка экстремистского плана. Изменилось мнение, хотя и не в сторону массового потребления макдо

Lokidor --- 9:36 - 15 Янв., 2004 пишет:
Ну, здесь, так здесь...

Так вот, о здоровом образе жизни. Соглашусь с Леоли по основным пунктам, заменяя, правда, первый на
1. Рациональное питание. Поскольку потребительским журналам вроде как врать не с руки, и "идеального" био не существует Но био, по крайней мере, это попытки хоть что-то улучшить в этом грешном мире. (задумчиво - А вот мяски всякие - телятина-говядина - могут ли они быть био в современных условиях? Животин-то ведь тоже надо био кормить - это где ж столько напасёшься?! И в чём меня никто не убедит (а, наверное, никто и не пытается ), так это в том, что может быть био рыба. После всего, что плавает в наших морях-океанах... Разве что в отдельном аквариуме разводить. И то...)
Отвлеклась, однако. Хотела ведь о рациональном питании. Не диета, а просто разнообразие, всего понемножку. Вот только с учётом повышенной "сахарности" печенья, десертов, мучных изделий хочется уже свести этот сахар к минимуму. Ничего не имею против пирожных и пр., сама ими балуюсь, но сахар мы поглощаем день за днём, даже не прикасаясь к пирожным. (О содах я вообще молчу!) Те же потребительские журналы пишут о повышенном содержании сахара в продуктах. И соли, кстати, тоже. (Какого чёрта солить эти аперитивные орешки! А без соли что, совсем вкуса нет?) И жира. А если это "зеро пурсан", так ведь там другой гадости намешано! Сплошные переборы повсюду.

Ладно! Специально не ставила смайлики. Это полушутя. Просто надо держать ухо (глаз) востро и читать эти прокляты этикетки.

По остальным пунктам позже.

florentinka --- 9:50 - 15 Янв., 2004 пишет:
Vobla пишет:
. Помню, видела старика (хотя этим словом дадк называть его не хотелось) - не единой пломбы, белые крепкие зубы.
Вобла,я всегда была убеждена,что нехватка витаминов или каких то элементов,в бОльшей степени зависит от особенностей организма,от его способности или неспособности усваивать нужное и избавляться от токсинов.Понятно дело,я не крайних случаях,когда цинга и т. д.....но цинга нам вроде не грозит тут

Vobla --- 11:22 - 15 Янв., 2004 пишет:
Lokidor, а может, ну их, соды эти?.. Они ж декальцификацию костей вызывают... при обильном потреблении Плюс сахара в них куча Я вот в напитки - чаи там и пр. - уже давно сахара не кладу. (мрачно) а толку-то? Все равно стройность мне только снится... Про аперитивные орешки согласна. Я предпочитаю испанские несоленые, но дотудова ж ишшо ехать надо А фисташки - вообще надо в спец. местах покупать, иначе все они с солью. Что касается "зеро пурсан", то специалисты давно говорят, что толку с них ноль как в смысле похудания, так и в смысле скуса.

Флора, это от многих факторов зависит От поступления оных веществ с пищей, от объективной степени их усвояемости (например, железо из растений усваивается не в пример хуже, чем из мняса), от сочетания продуктов (то же железо усваивается лучше в присутствии аскорбинки, или жирорастворимые витамины не усвоятся без жира), от индивидуальных особенностей тоже, ессно. Которые постоянно меняются А токсины - когда я подрабатывала в урологии, там я видела людей, которые не могут выводить токсины, у них почки были в плохом состоянии. Нормальный человек их выводит, ну разве что у тебя жилье с видом на химзавод, тут организьм одно выведет, а другое тут как тут
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки