Sandra2002 пишет:
Оксаночка, ну я, например, сменила профиль с гуманитарного на естественно-научный (биохимия)... Правда, это не было трудным выбором, поскольку продолжать работать в гуманитарной области мне совсем не хотелось.
Я не жалею, все-таки это такое фундаментальное образование, с которым не пропадешь, даже если и во Франции не найдется работы, она найдется где-нибудь еще, в Англии, в Германии, поскольку специальность универсальна.
Ну а физика, информатика - это даже лучше, чем биология, в плане трудоустройства.
Учиться надо много, но в целом уровень первокурсников не очень высок, поэтому многое изучали практически с 0. Учиться интересно (я как раз не люблю "болтологию", хотя право, наверное, в меньшей степени относится к "болтологическим" предметам), есть ощущение востребованности.
Но конечно, надо исходить из того, а насколько вам это нравится?
|
Большое спасибо за Ваш ответ.

Еще тут (Во Франции) немного по-иному называются будущие специальности, т.е. более узконаправленные. Наверное нужно сначала определиться на что учиться, а потом уже на кого конкретно. Я готова учиться с "0", но я должна быть уверена, что это не будут годы учебы только лишь для моего удовольствия, а что после я смогу найти работу. Это главное.
Как думаете (вопрос ко всем), что лучше выбрать в области информатики или физики, и что (какая конкретная специальность) будет востребована здесь?
Спасибо.