![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
Юрист во Франции - может быть мне лучше сменить профессию?
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом.
Я собираюсь поступить в университет, но имеет ли мне смысл учиться по той же специальности (здесь в Беларуси я юрист), смогу ли я, как иностранец, найти работу во Франции после окончания университета? Есть ли у меня шансы? Может быть мне лучше сменить профессию на более востребованную во Франции и не такую престижную, как эта? Ведь, все равно придется начинать все сначала. Если это так, то посоветуйте, какую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так вы сами подумайте - кем быть-то хотите? Если к юриспруденции душа лежит - никаких проблем не будет. В России юристов не меньше, чем во Франции - но хорошему юристу найти работу не проблема. По своему опыту чувствую. У нас говорят "юристов много - хороших мало". =))))))
К тому же начинать с начала не обязательно. При наличии большой самоорганизованности и хорошего уровня языка - можно пойти на м1 или м2. Можно получить какую-нибудь смежную специальность... П.С. - Лично меня сомнения не мучают - я знаю, что в жизни все равно устроюсь, тем более что я очень люблю право, и занимаюсь любимым делом =)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я также люблю право и работала в России именно по этой специальности. Но ведь много людей, любящих свою профессию, но не имеющие возможность найти более или менее приличную работу. Даже среди французов. Я могу конечно потратить 2-3 года жизни, кучу сил, недосыпать... но для меня важен результат- возможность иметь работу, которая будет нормально оплачена (я не говорю о заоблачных суммах) хотябы немного выше СМИКа. А учиться только для совего удовольствия, т.к. я люблю эту профессию.... возможно, но после того как я приобрету специальность по которой я реально смогу работать не беспокоясь о завтрашнем дне. Что можно мне посоветовать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помогите советом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Есть ведб тема про студентов юристов, почитайте))))
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GambitOS, может быть, вы всё-таки будете поосторожнее с высказываниями, что на М1 или М2 никто никого сразу не возьмет. Тем более, что вы не юрист, и не во Франции? А люди во Франции и нуждаются в поддержке и в достоверной информации из первых рук.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я собственно и не собираюсь туда, но с полной уверенностью могу сказать, что вы неправы. Берут. На форуме есть люди, которых взяли. Проблема в том, что потом встает вопрос, что учится очень-очень сложно сразу на мастере. Но сложно - не значит невозможно - учатся...
На счет трудоустройства..... Так и в России найти хорошую работу непросто... Одно могу сказать со 100% уверенностью - имея хороший диплом и хорошие стажировки - найдете вы работу. Тем более, что -- требования не завышенные. Лично я подмав-поразмыслив на данную тему, рашила сделать в будущем двойной диплом - и надеюсь все ок будет. Просто не представляю если честно, чем другим бы могла заниматся в жизни.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
selia, только что-то не вижу, чтобы юристы кинулись сюда писать
![]() Фея_Моргана, если оно вам надо, то дело, разумеется, Ваше ![]() Оксаночка, ИМХО, меняйте профиль. Скажите, что Вам вообще нравиться?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
GambitOS, ну естественно дело наше ... =)
В общем я это все к тому писала - что не стоит боятся, если есть любовь к предмету и способности... имхо - стоит попробовать... Никто не обещал, что все будет просто. =) на счет - я юрист. Кинулась, так сказать писать-обсуждать сей животрепещущий вопрос... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, вот интересная тема...
Оксаночка, кстати, знает о неё ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...DE%F0%E8%F1%F2
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нда, читала эту тему .... давно правда... навеяло тоску.
Но опять же - большинство дейчтвительно имеет только российский диплом юриста - а с ним во Франции делать нечего.. У них даже теория права другая.... А в России, что, лучше? Абсолютно то же самое - либо ты пропахав много лет на госслужбе за копейки, годам к 35-40 становишься наконец важным человеком с нормальной з\п, либо открываешь свой бизнес. В Петербурге, к примеру, нормально устраиваются либо выпускники юрфака СПбГУ, либо по знакомству. Либо будешь пахать за 15-20 тыс... почти СМИК и есть..... Юристов действительно много.. Примерно как экономистов. Но имея юридическое образование, можно работать не только юристом - знание права поможет в любой области.. Если получить еще какую-то специальность - что-то связанное с гостиничным делом, туризмом, экономикой, политические науки - можно открывать свой бизнес..... имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фея_Моргана, вы нарываетесь на штраф. Меня не в чем убеждать не надо. Тут люди мнениями делятся. Пишите по теме. Если нечего сказать - лучше помолчите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Фея_Моргана, какая-то странная у вас информация о работе юристов в России. Может быть в Петербурге все так плохо (светит либо госслужба, либо нужен свой бизнес). Существует огромное количество юридических фирм в Москве и они постоянно набирают молодых юристов, зарплаты там совсем не СМИКовские.
Правда сейчас с кризисом возможно будет затишье, но не только у юристов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юристы работают и учатся, а не занимаются болтологией. К тому же, неужели по десять раз писать в десяти темах одно и то же?
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечать не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже склоняюсь к тому, что нужно менять профиль. Мне нравиться информатика, физика. Согласитесь не совсем смежные дисциплины. Поэтому и проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Оксаночка, ну я, например, сменила профиль с гуманитарного на естественно-научный (биохимия)... Правда, это не было трудным выбором, поскольку продолжать работать в гуманитарной области мне совсем не хотелось.
Я не жалею, все-таки это такое фундаментальное образование, с которым не пропадешь, даже если и во Франции не найдется работы, она найдется где-нибудь еще, в Англии, в Германии, поскольку специальность универсальна. Ну а физика, информатика - это даже лучше, чем биология, в плане трудоустройства. Учиться надо много, но в целом уровень первокурсников не очень высок, поэтому многое изучали практически с 0. Учиться интересно (я как раз не люблю "болтологию", хотя право, наверное, в меньшей степени относится к "болтологическим" предметам), есть ощущение востребованности. Но конечно, надо исходить из того, а насколько вам это нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
![]() ![]() ___________________________________________ Уже в который раз замечаю - люди приходят на форум в специализированные темы спросить совета по работе (что есть достаточно важный и тонкий вопрос в связи со сменой страны)...причем такое не только в теме про "Юристов во Франции". И люди, которым не только есть что сказать и посоветовать из своего же опыта здесь же во Франции, "нарываются" простите на такого вот вида "спасибо" за их же советы. ![]() Так и хочется сказать - откройте глаза и уши и слушайте! Анализируйте полученную информацию, вы же юристы! ![]() Но такое ощущение, что приходят не за советом, а "поговорить" просто, не более. Вот таким поведением и реакциями вы просто отталкиваете опытных форумчан и специалистов вообще отвечать в следующий раз вам же и на ваши же вопросы.А жаль - много теряете, поверьте . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо за Ваш ответ. ![]() Как думаете (вопрос ко всем), что лучше выбрать в области информатики или физики, и что (какая конкретная специальность) будет востребована здесь? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без таких "советов" я думаю смогу обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка, почему бы вам не поискать информацию об инженерных школах. Стоят они, в целом, относительно не дорого, а перспектива трудоустройства тоже, как мне кажется, не плохая. Там и информатика и физика и прочие технические специальности, в общем, все что вашей душе угодно.
|
Закладки |