Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2008, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
НУ,вернемся к обещанным темам походов по кадров агенствам
EXPECTRA – 1е куда я попал . Специализир на поиске кадров для предприятий
пока о вакансии умолчу скромно,опишу что за 5 лет работы во франции НИ РАЗУ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ совковск дипломом (не счит фр) ,чем меня приятно удивили.Даже оценки попросили ?! Результатом беседы стало сделанное досье т е ксерокопии его.
ADECCO INDUSTRIE – там ,как я понял, им было не до меня.суета какая то . Резюме взяли и сунули еще лист с ихними братьями или сестрами близнецами-агенствами по женеве,обещали позвонить.Из личн опыта добавлю ,когда берут резюме и этим все и ограничивается,то звонить ,естественно, никто НЕ БУДЕТ! Этот вывод я сдел для себя уже по опыту работы во фр интеримах. Интерим звонит в случае если РЕАЛЬНО есть шанс вас трудоустроить. Они тоже сантимы считают и,иногда,если в вас особо не нуждаются ,то шлют СМС с просьбой им перезвонить.,сами же предпочитают чтобы вы звонили им.
Это касается и ADECCO в женеве. Шанс он есть всегда,токо звонить им нужно ВАМ и желательно 1 (а еще лучше – 2 ) раза в неделю. ВСЕ вышеописанное годиться в случае если интерим ВАС не знает,т е Вы еще с ним не работали. Ну,а когда проработаете пару недель,тогда и подход к вам другой. От темы отвлеклись.
3е агенство – самое дибильное(др слова не могу подобрать) куда я попал,был KELLY SERVICES (SUISSE) SA . обьясню почему. Работа интеримера – самая непопулярная и неуважаемая из работ,по словам моих коллег начальников французов их за людей по больш счету не считают поэт и берут на самые грязные работы (есть искл ,но это более потвержд правило). Там Даже не соизволили взять резюме. Сразу сунули листик с требованиями по оформлению досье. Одним из основных треб было Extrait de casier judiciaire recent мин 3 мес + permis de travail для работы в щвейцарии. Было бы кому делать еще это! Нормальная интерим- контора такой изв за выражение – херней не занимается. Разреш на работу делают за день сами,если преприятие тебя берет на работу.
Сфера деятельности у них та же что и у кучи др интеримов.
Но этим дай еще справку о несудимостях, и это на временн работы с соответств вышеописанн отношением! Даже во франции в известных предпр как AREVA,CEGELEC,CEA - ТАКОЕ не просили. Может у них специф др? Все может быть.
Выкинул их листик и занялся адресом след конторы,благо их в женеве как грибов после дождя.прод след.
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки