lyudmilab2000 пишет:
По вам видно, что вы не учились и не жили ни во Франции, ни в Париже. Или я ошибаюсь? Перечитайте хотя бы аналогичные темы перед тем как писать кто кого ждет в университетах. Студентов у них хватает, как и французских, так и иностранцев. И если дай Бог вам удастся поступить, то вы сами увидите, что иностранцев во французских университетах не так уж и мало.
|
- сколько агрессии - просто смешно =))))) вы ошибаетесь - я в париже пржила в сумме больше лет чем в россии. и обошла достаточно бюрократических инстанций. и прекрасно знаю, что они там про иностранцев думают, не смотря на то, как улыбаются. не стоит питать иллюзий - вам будут улыбаться, вас могут взять в универ-т.... но потом.... даже если вы выйдете замуж за гражданина - вы все равно навсегда будете для них русской, и не важно сколько лет прожили и т.д. естественно у них есть места для иностранцев - как и в любой стране провозгласившей себя "демократической". но все же это не значит что там с распростерыми объятиями всех ждут. если ты действительно показываешь высокий уровень - отлично, никто мешать не будет, но ждать помощи или поддержки...... возможно просто вам лично повезло как-то раз, или даже два нарваться на сердобольную тетеньку или дядечку - но поверьте, вы еще столкнетесь с ТАКИМ непрошибаемым отношением. и в лицо никто ничего не скажет - будут просто улыбаться.....в общем я это к чему - не стоит строить воздушных замков, и для поступающих - поступить это 1 дело, прожить там потом - совсем другое. вы должны понимать, что едете в чужую (не смотря ни а что) страну и чужой город, где вы будете инотранцами, эммигрантами, и решать свои проблемы придется самостоятельно (а их бюрократия - это не наша....) так что удачи всем, и вам lyudmilab2000 лично =)))))