пришла сюда из другой темы
http://www.infrance.su/forum/showthr...70#post1205270
Ptu пишет:
в России иностранец вообще не может автоматически получить гражданство. Только ПО ЗАПРОСУ, и его сложнее получить чем французское. ...
Автоматическое гражданство - это когда не нужно делать прошение, личное заявление. Оно возникает одновременно и автоматически с каким-то другим фактом, к примеру с рождением человека. Сам факт рождения от российского родителя в России делает ребенка россиянином. Ребенок не просит гражданство, он его получает автоматически.
|
Я вот только что понять не могу. По поводу ребенка. Ребенок родился во Франции. Через 3 дня максимум его зарегистрировали в мэрии. Так как папа-француз, то ребенок- француз. Все, у него гражданство. Получается, что если мама- россиянка, то российское гражданство уже второе? То есть ребенок уже француз и российское гражданство получает по запросу, по логике вещей? За исключением тех случаев, когда мама его родила на территории Посольства

Или тут то же объяснение, что и с Украиной?
Ptu пишет:
ребенка в таком браке нет выбора - он автоматически получает гражданство отца. Поэтому логично, что Украина не лишает таких детей своего гражданства, а наобророт, оставляет право родителей дать (факстически это тоже автоматически но с соглачия иностранного родителя) и таким образом ребенок имеет два гражданства законно. Так же и если ребенок рожденный в Украине получил украинское автоматически и французское тоже автоматически (как ребенок француза) - все законно.
|
Очень хочу понять!