![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А я уже устала ругать российские консульства. 15 лет общалась с ними в Эстонии, теперь Парижское и Женевское. последнее - это просто унизение сплошное. Такого я даже в страшном сне не могла представить. В Эстонии можно хоть по телефону записаться и знать, что попадёшь, ориентироваться по времени. А тут, в 7 утра очередь займи и неизвестно, сделаешь хоть что то или нет. Првый раз я простояла под проливным дождём 4 часа, во второй ещё 3 (март в Женеве не очень комфортный месяц). Перед этим я звонила в Париж, узнать, как я могу поменять ребёнку паспорт. Я сняла её с консульского учёта в Эстонии и хотела поставить на учёт во ФРанции, звонила в июне, мне сказали, приезжайте, мы посмотрим документы и наверное поставим, а на замену паспорта в апреле. То, что к тому времени он уже кончится, их не волновало, то что ради их "наверное поставим" надо проехать 600 км, их тоже не волновало. И ещё потребовали апостилирование документов, хотя существует договор между Эстонией и Россиeй о признании документов без апостилирования. когда я сказала об этом, мне обьявили, что если я не юрист, то лезу не в своё дело - они лучше знают. Я с российским паспортом 14 лет в Эстонии прожила, там все дураки в консульствах, не знают законы и апостиля не требуют...
В итоге пошла в Женеву, благо ЦЕРН даёт вид на жительство и в Швейцарии тоже. Туда пошла с распечатанной с их же сайта заполненной бумагой, оказалось, что она устарела и надо переться к ним ещё раз (опять под дождём в живой очереди). И стояли мы там и так мне стыдно было перед прохожими за Россию, за наше это унижение, как не достоявшись расходились замёрзшие, мокрые люди, многие из которых ехали из других городов. надеюсь, что в жизни мне остался последний бой - или получение дочкой последнего паспорта и потом смена её гражданства после 18 лет, или смена гражданства пораньше. И всё! СВОБОДА! |
|
![]() |
|
Закладки |