Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.07.2008, 22:57
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Франция-Испания 2008 или 3-ий раз в Европах

Детей нужно было везти из Канады в Питер для летнего времяпрепровождения с бабушкой и дедушкой. До прямого рейса из Монреаля до Питера пока никто из авиакомпаний так и не додумался, поэтому как обычно пришлось рассматривать немногочисленные варианты перелета с пересадкой где-то в Европе (через Лондон, Амстердам, Париж, Цюрих, Франкфурт или Мюнхен). При рассмотрении французского варианта перелета сама собой возникла идея, а не сделать ли в Париже остановку на пару-тройку дней с целью поподробнее его изучить. Идея как-то сама собой утвердилась в голове, свободным образом развилась, заматерела и спустя несколько месяцев вылилась в поездку по Франции и Испании на целых 11 дней. Что примечательно, Париж при этом, как и в прошлые наши 2 поездки во Францию, вообще остался побоку...

Особую пикантность проекту поездки придавало то обстоятельство, что я предполагал совершить ее в гордом одиночестве. Смотрелось все просто здорово: дети культурно отдыхают в Питере с бабушкой-дедушкой, жена трудится на своей работе в Монреале, а я в полном шоколаде рассекаю по Франции (или там по Испании, или уж не знаю где).

Однако когда были уже куплены авиабилеты, будущая поездка начала обрастать неожиданными подробностями. Я неосторожно похвастался своими суперпланами перед приятелями из России и тут же нашлась пара энтузиастов, выразивших твердое желание не дать мне скиснуть от одиночества в этой Европе и разделить со мной бремя туризма в таком медвежьем углу. По техническим причинам один из приятелей позже отпал, другой (далее по тексту Вован) - нет, и поездка, в результате, состоялась у нас с ним на пару (о чем, кстати, по итогам поездки я нисколько не жалею).

Имея в виду компанию из 3-х человек, я зарезервировал в Avis миниван с коробкой автоматом. Когда я узнал, что нас будет только двое, я не стал менять резервацию, потому как по опыту прошлых поездок мне представлялось, что резервация в аэропорте Шарль де Голь мало чего стоит на самом деле. Единственное ее применение в прошлые наши визиты во Францию - чтобы было чем размахивать перед носом клерка, требуя предоставить уже хоть какую-нибудь машину с автоматической коробкой передач.

Предчувствия меня не обманули.

3-е июля

Утром, сразу по прилету из Питера в Париж я очень быстро убедился, что у местного Avis никогда не было минивана с коробкой автоматом. Единственное, что было - некий Citroen C4 Picasso, да и тот стоял на другом терминале. Понимая, что не до жиру, я соглашаюсь и вот я уже стою около темно-серого аппарата тяжелее воздуха.



Аппарат несколько странен по форме и весьма грязен (несколько позже выяснится, что в нем нет жидкости для мытья стекол). Разместив багаж и решив проблему с поиском отключения стояночного тормоза (оказалось, что за стояночный тормоз отвечает здоровая красная кнопка прямо посередине панели), я уезжаю к базилике Сэн-Дени (Basilique Cathédrale de Saint-Denis, Néccropole des rois de France). См. http://saint-denis.monuments-nationa.../page/histoire и http://fr.wikipedia.org/wiki/Basilique_Saint-Denis. Хитроумный Вован из разных соображений добирался до Парижа из Питера через Финляндию и должен был присоединиться ко мне уже после обеда. Таким образом, у меня была масса времени на осмотр королевского некрополя.

Пристроив машину в близрасположенный подземный гараж и протолкавшись сквозь толпу шумных экс-жителей Магриба (попросту говоря, арабов) попадаю на площадь перед базиликой.



Барельеф над входом



Внутри









Некрополь был весь перекопан после французской революции и реальных могил в базилике больше нет, тем не менее фигуры исторических персонажей, когда-то нашедших, а затем потерявших здесь свой покой, производят сильное впечатление.









В крипте базилики





Прослушав экскурсию и внимательно осмотрев некрополь, набираю в близлежащем магазине продуктовый запас в машину и еду встречать Вована.

Терминал 1 аэропорта Шарль де Голь производит на меня смешанное впечатление. Первая мысль - вечно эти французы что-нибудь придумают... Огорошивает, в частности, тот факт, что, чтобы выехать со стоянки, которую я нашел на 2-ом уровне, мне приходится сначала подняться на крышу терминала (4 или 5 уровень), и только потом начать спускаться к выходу.

Зато вот Вован там нашелся легко. Он не в лучшей форме - ночной автобус до Хельсинки и последующий перелет с 2-мя пересадками не красят человека. Однако, он в целом бодр и местами весел (отдельное мерси коньяку из дьютифри). Его беспокоит только то, что на въезде во Францию у него никто даже паспорт не попросил. Ему обидно - он готовился к тяжелому объяснению с пограничниками по поводу его финской визы, заготовил некую речь в защиту своих прав, а всем и его виза, и его паспорт оказались глубоко до лампочки. Как могу успокаиваю товарища и мы уезжаем из Парижа.

Уже 3 часа дня и я решаю ехать не слишком далеко. Бросаем якорь у Шамбора (château de Chambord). См. http://www.chambord.org/ и http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_de_Chambord.



Три года назад я уже был в Шамборе, но все равно вид замка вызывает мой полнейший восторг. На Вована, который во Франции до этого не был никогда, замок производит просто сокрушающее впечатление. Замок уже закрыт для посетителей, но мы спокойно покупаем билеты на вечернее представление и на утреннее посещение, после чего устраиваемся в гостинице St.Michel прямо у самого замка, где по походному, но долго ужинаем.



Длительная прогулка вокруг замка и вот мы уже на ночном представлении. В прошлый свой визит сюда мы с женой не смогли попасть на него - торопились куда то дальше. Мы с Вованом не торопимся никуда и наслаждаемся чрезвычайно красивым действом. Перед замком установлено несколько рамок, по форме и размерам напоминающих футбольные ворота без сетки. Из их верхних балок из многочисленных отверстий тонкими струйками льется вода, образуя почти сплошной водяной экран, на который проэцируются движущиеся изображения. Сам замок также используется как экран. Видеоряд в образной форме рассказывает об истории замка. Действие происходит под исключительно красивую музыку и под мягкий шум водяных струй. Зрители сидят прямо перед замком под огромным звездным небом. Впечатление незабываемое.



























продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автобусом Испания-Франция-Молдова и обратно Olechka14 Транспорт и таможенные правила 2 02.11.2010 10:41
Поезд Франция-Испания Koshak Транспорт и таможенные правила 3 06.05.2010 17:58
Франция (Лангедок) vs Испания (Каталония) IKIKO Жилье во Франции 5 18.12.2008 20:08
Бюджетное путешевствие: Германия - Франция - Испания? kkar Транспорт и таможенные правила 0 27.07.2008 00:14
Франция-Испания Pippa Административные и юридические вопросы 3 08.12.2006 03:44


Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX