Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2004, 09:28
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Aliss, как же я вам сочувствую! Но как же я вас уважаю что вы этот кошмар уже прошли. В любом случае удачи вам в учебе!

От себя лично могу сказать, что мы прошли через такой же кошмар в Германии при распределении ребенка в школу. У нас школы делятся на "хохшуле", в которой учатся те, у кого будущего быть не может, "реальшуле" чуть выше уровнем, но для кого работа руками является 90% прогноза на будущее и гимназии, откуда (не из всякой) можно поступить в вуз. Отбор в вузы идет по досье (оценкам). Как любая мама ребенка с нормальными способностями, естественно, я хотела попасть в гимназию. Но тут встают сразу несколько вопросов: практически всех ненемецкоговорящих иностранных детей ссылают (по другому не скажу) в школу с классами для иностранцев, что означает автоматически 2 года (!!!) ТОЛЬКО тягомотного изучения (на сомнительном уровне) немецкого в компании минимум полкласса из китайцев или русских переселенцев из Казахстана, и никакой обычной учебы. То есть смотрите проще - вы теряете 2 года только на процесс адаптации и после этого ваш ребенок попадает в лучшем случае в реальшуле и его учат работать ручками на благо немецкого народа.. Бред. Так бы подумал любой родитель на моем месте и мы начали бороться за наше право сразу учиться в нашей школе.

Могу сказать заранее - у нас была и визжащая дама из ведомства по образованию, и тупая морда инспектора по высшей школе, уверенно вещающая что без 2 лет в переходном классе мы никогда не заговорим по-немецки... На что я ему предложила поговорить с Настей, которая в шоке от приема забилась в угол и только спросила меня удивленно не достаточно ли для подтверждения уровня языка сертификата немецких интенсивных языковых курсов со средней оценкой как немцы могут только мечтать... В общем, все закончилось походом в ближайшую гимназию, беседой с директором, показом всех наших документов и - через день мы уже были в школе на занятиях.

В качестве эпилога - в ведомстве по образованию нас заставили подписать бумагу что если не дай бог мы че-то не потянем, то сразу покаемся в нашей глупости и пойдем в переходный класс учить китайский и русский. Чего к моему счастью не случилось.

Удачи всем остальным родителям и помните - у вас всегда есть возможностьб защитить права вашего ребенка!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки