Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2004, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Конечно же, никакого письма мы не получили и через неделю, а когда стали звонить, то нам по телефону ответили, что распределили нас в школу… в 13-м, до которой нам 1 час добираться (для родителей это означает пару недель ездить 4 часа на туда и обратно 2 раза в день, ребёнок-то Парижа не знает). Но и это не самое ужасное – это школа для эмигрантов, в сердце китайского квартала, где даже вывески рядом не найдёшь, написанной по-французски. Я так и не поняла – китайский он там что-ли должен был учить? А уж показатели успеваемости – только половина детей "браве"( выпускной экзамен в колледже) получила. Естественно, мы тут же поехали в ректорат, где и познакомились с одной из "вершительниц детских судеб" мадам Бонро, в чьи лапы – по другому не скажешь- попало наше досье. Мы очень вежливо поинтересовались почему, имея школу в 10 минутах ходьбы от дома, нас отправляют за тридевять земель. Дамочка нам заявила, что он готов идти в лицей по результатам теста, но.. слишком молод, в нашей школе нет мест и, если нам не нравится эта школа она нам предлагает другую .. в 17-м Маларме, называется. До этой школы нам ещё дольше добираться с двумя пересадками. Когда мы подъехали и я увидела "учеников" у меня полились слёзы. Там хорошо "братву на дело" собирать. Потом уже в ректорате же нам по секрету сказали, что это чуть ли не самая ужасная школа в Париже. Вот уж, попали мы на стерву, она ещё нам фразу такую изрекла " Я вижу что это умный ребёнок, у него лучший результат среди всех, но привыкайте к судьбе эмигрантов". Знаю я такую породу, они если видят кого приличного, так их хлебом не корми, а дай его в грязь окунуть, если это в их власти.
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки