|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2002
|
Нужно ли заключать брачный контракт и какие условия важны
Добрый день всем! :-)
Люди добрые, поделитесь опытом :-) Мы с моим любимым (он - гражданин Франции) решили официально оформить отношения и переехать жить к нему во Францию. Мои родственники , наслушавшись и начитавшись всяких историй о том, как ужасно иногда складывается замужняя жизнь женщин из бывшего Союза в Европе (в частности, якобы подругу одной из их знакомых муж-француз держит дома взаперти, не позволяя ей учиться или работать и выдавая ей на пропитание только баночку йогурта в день; нашумевашая история Захаровой с ребенком, и масса других подобных историй), настаивают на заключении брачного договора. Причем их интересует урегулирование личных неимущественных отношений, то есть чтобы у меня была гарантия, что я не буду вынуждена во всем зависеть от мужа и быть ему всем обязанной. В связи с этим возникли вопросы: Возможно ли вносить подобные условия (что муж не будет препятствовать мне в учебе и работе, а также с кем в случае развода останутся дети и пр.) в брачный договор или он регулирует только имущественные отношения супругов? Часто ли вообще заключают французы брачные договора? Где можно посмотреть типовые брачные контракты? Вообще, есть ли где-нибудь в сети гражданское (или хотя бы только семейное) законодательство на русском языке? Конечно, при разработке самого договора придется обратиться к профессиональному юристу, но сперва хотелось бы выяснить хотя бы эти вопросы. Спасибо огромное всем, кто ответит :-) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |