![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что сказал Нико в своем интервью 9 марта 2003 года в Бурже
- В ваших текстах много ссылок на религию…но что вы думаете на самом деле? Нико: я не раскрою вам все, что меня вдохновляет…В конце-концов это вопросы. Я получил образование…не религиозное, но мои родители имеют иудео-христианское происхождение и крестили их в этой религии. Я был среди иезуитов. Вопрос понятен, даже сейчас еще: дело в том, что с нормальными текстами, созданными на благо Человека, мы сумеем создавать наиболее худшие недоразумения и наиболее худшие жестокости, с начала времен. Вопрос прямо тут. Я думаю, что тот факт, что люди нуждаются в том, чтобы верить во что-то, …идет в разрез со здравым смыслом..в конце-концов …это ни в коем случае не богохульство т.к мне кажется, что есть очень очень хорошие вещи. Мое мнение таково, что … религия не позволяет это, религия не позволяет то, есть запреты и затем, фактически, обещается рай людям, которые убили других. Это довольно любопытно, даже довольно печально, наконец. Конечно, это правда, что в роке всегда были ссылки на религию. Мир был построен там, наверху, нам пытаются это внушить с самого начала, а затем, в конце-концов, не надо дожить до 40 лет, чтобы догадаться. Тем не менее я очень уважаю многих знакомых мне священников, но на этом все и заканчивается. К тому же я очень люблю религиозное искусство, мне очень нравятся церкви. Здесь недалеко есть отличный готический собор…12го века, если я не ошибаюсь, вот таким образом я достаточно увлечен этим. Кстати, в ту эпоху не боялись смерти (…) а сегодня кладбища за городской чертой, мы прячем мертвых. У нас другой подход к смерти.
|
Закладки |