ALLA.D пишет:
Доброго дня, хотелось бы обновить тему. Кто недавно посещал Египет? Как обстановка?
Планируем поехать осень- следующий год. В Каире живут знакомые. Можно конечно позадавать вопросы. Но хотелось бы и самой немного заранее подготовиться.
Сейчас для меня основной вопрос Виза. Муж - фр. распорт. У меня фр.+ Российский. Полетим из Франции, не через агенство.
Спасибо всем, кто откликнется и поделится советами собственного опыта.
|
Вернулась из Шарм эль Шейх в понедельник. Ездила на 9 дней с детьми 25 и 13 лет.
Могу сказать, что обстановка там замечательная! Для меня это была первая поездка на курорты Красного моря, мне все очень понравилось. Персонал искренне приветливый и вежливый. Первое впечателние, как будто оказались на Черноморском побережье

вокруг только русская речь. Персонал почти весь говорит по-русски, в нашем отеле 80% русскоговорящих туристов. Меня это нисколько не беспокоило, тк все абсолютно адекватные люди. У нас цель поездки была дайвинг, заранее выбрала русский клуб и совсем не пожалела. На корабле каждый раз обстановка как в пионерском лагере, масса позитива и классные новые знакомства.
У меня и детей фр. и росс. паспорта, ездили по французскому. Виза не нужна, если из Шарм эль Шейха не планируете выезжать. Иначе, если, например прилет в Хургаду, в аэропорту по прибытии покупаете визу-марку за 25 долларов.
Ездили самостоятельно. Летели из Базеля с Ajet через Стамбул. Отель бронировала на Букинге, там же брала трансфер из аэропорта (7 евро в один конец).
До этого, в конце 2021 года были в Египте, но на экскурсионной поездке - круиз по Нилу, Абу Симбель, Каир. Вот тогда осталось двоякое впечатление. Египтяне вели себя очень неприятно, везде все дергали за рукав и клянчили деньги, если не даешь - получаешь массу негатива. Но я все списываю на Ковид, одичали тогда, наверное, из за нехватки туристов.