|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Могу сказать, что обстановка там замечательная! Для меня это была первая поездка на курорты Красного моря, мне все очень понравилось. Персонал искренне приветливый и вежливый. Первое впечателние, как будто оказались на Черноморском побережье ![]() У меня и детей фр. и росс. паспорта, ездили по французскому. Виза не нужна, если из Шарм эль Шейха не планируете выезжать. Иначе, если, например прилет в Хургаду, в аэропорту по прибытии покупаете визу-марку за 25 долларов. Ездили самостоятельно. Летели из Базеля с Ajet через Стамбул. Отель бронировала на Букинге, там же брала трансфер из аэропорта (7 евро в один конец). До этого, в конце 2021 года были в Египте, но на экскурсионной поездке - круиз по Нилу, Абу Симбель, Каир. Вот тогда осталось двоякое впечатление. Египтяне вели себя очень неприятно, везде все дергали за рукав и клянчили деньги, если не даешь - получаешь массу негатива. Но я все списываю на Ковид, одичали тогда, наверное, из за нехватки туристов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Остановимся тоже в Каире. Там уже будем решать, может быть куда то сьездить. Планируем поездку на неделю, поэтому за это время Каир бы хотелось посмотреть. Я впервые буду в этом городе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
На мой взгляд недели в Каире слишком много. Город очень шумный, грязный, Вам потом от него отдыхать надо будет. Из Каира организуют поездки на 4х4 в пустыню с ночевкой. Очень советую, родственники были в восторге. У нас самих не хватило одной ночи, чтобы поехать на ночь, мы на день только ездили. На самолете можете долететь до Абу Симбел. Мы ночевали на месте, и 25 декабря с восходом солнца посетили храм в полном одиночестве, были только мы и наш гид. Незабываемое впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я только начинаю познавать Египет. Надеюсь на следуюшие поездки. Там можно уже будет использовать и Ваши советы. Эта поездка первая, все незнакомо и возникают вопросы...
|
Закладки |
Метки |
египет |