Спасибо всем за ответы!
ninaelle пишет:
Во Франции не принято жить у родственников.
|
lipa1 пишет:
Мне кажется, что лучше, чтобы Ваша сестра не фигурировала в досье. То есть с ее помощью Вы не можете сделать аренду? Иначе досье не очень стандартное для рабочей визы получается.
|
Roupy пишет:
для рабочей визы все же вам надо снять свое жилье. Ваша сестра в принципе может сделать это по доверенности от вас с приложением контракта на работу.
|
lipa1 пишет:
на первый год лучше найти аренду не у сестры.
|
Вот с вашей помощью и наклюнулась первая версия причины отказа - жильё.
Поговорю с сестрой, попрошу, чтобы оформила аренду какого-нибудь жилья от моего имени.
А могу я арендовать жильё у своей сестры? Казалось бы, почему нет?
Печкин пишет:
Все стало ясно. Проблема в сестре. Ни в коем случае нельзя светить наличие родственников во Франции, если вы подаете самостоятельно.
|
lipa1 пишет:
Тут мотив "рабочей визы" при финансировании жилья сестрой становится сомнительным.
|
lipa1 пишет:
В анкете есть вопрос про наличие родственников во Франции, так что, ксли сестра к таковым относится, то не светить не получится.
|
Вот вторая версия причины отказа. И это уже сложнее.
Сестра относится к близким родственникам, поэтому не упоминать её в анкете не получится. Более того, мои родители тоже живут во Франции, и я вынужден указывать их тоже.
Я уже указывал их всех при прошлых подачах досье, когда получал отказы. Если теперь подам анкету, в которой не укажу родственников - консульство ведь сразу поймает на вранье? Врать нельзя, себе дороже выйдет.
И какая разница, сколько моих родственников живёт во Франции? Мой кейс ведь очень простой: есть работа, разрешение оформлено, и есть вот он я - весь такой хороший работник. Почему бы не дать визу-то?