Alena888 пишет:
Спасибо. Я уже работала в Женеве и у меня была sécu, но думала может что то изменилось. ТК поменяла работодателя, сейчас смотрю не изменилось ли что
А от какой суммы выгоднее Lamal? И можно с Lamal также посещать врачей во Франции без проблем? В Женеве я практически никогда не лечусь.
И ещё вопрос про caf у меня попросили бумагу с caf, что я не получаю помощь для allocations familiales suisses и RH сказала, что нужно прям туда идти, чтобы на бумаге было написаны имена мое, мужа и сына и по какой причине не дают. И сказала, что бумажка, что я запросила по мейлу она не подходит. Кто нибудь сталкивался? И одни говорят, что каждый месяц получают 300 примерно фр и они облагаются налогом, другие, что раз в год и не облагается.
Спасибо большое заранее
|
Добрый день! Не знаю в какую тему обратиться, всё перечитала( у меня вопрос... живу во Франции, гражд-во фран-е, хотим с мужем переехать в Швейцарию из-за работы, не быть frontalier. Если оформить швейцарскую мед-ю страховку Lamal, мы во Франции не потеряем наше право на мед страховку? У нас пока cmu и она нас устраивает.