Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2023, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вы ратуете жить одним днем, не вкладываться в недвижимость и вообще ничего не копить. По Вашей идее, насколько я ее поняла, нужно иметь источник доходов на здесь и сейчас, а остальное неважно. Немощная старость, насколько я понимаю, будет обеспечена честно заработанной пензией. Ну, рабочая концепция, и одна из моих любимых. Если бы я не завела семьи, то так бы и жила.
Кстати вот хотелось бы по рассуждать, наверное не так уж неправ Печкин живя (или планирую жить одним днем). Сообственно как нам говорят из каждого утюга, та моделью которой мы живем сейчас, судя по всему доживает свои последние.. наверное месяцы (в смысле не один два месяца, а скорее пару-тройку лет, ну может чуть больше). Про недвижимость можно еще подумать, а вот накопления в банке, типа подушка безопасности в виде Livret A, там типа Страховки жизни и иже с ними. Ну вот нет никакой гаранитии что завтра это все возьмет и перестанет существовать.. Банки будут выдавать с барского плеча некую сумму на поддержания штанов. Ну или там случится какой-нибуль коллапс, накроется все информационная система и усе, все что было всем прощаю. Ну и там цифровой евро не за горами.. Вообщем все варианты возможны.

Закладки