Nathaniel пишет:
О, а давайте обсудим? На что обратить внимание при покупке такой мясорубки? Разброс цен огромный. Если с максимальным диаметром веток ещё понятно, то другие параметры как-то более расплывчаты.
|
вот да.... меня этот вопрос тоже очень интересует...
у нас stihl, вот такой
https://www.stihl.fr/fr/p/broyeurs-d...-88954#l-88954
главное его достоинство - он не шумный, но... свежие ветки надо подсушивать, он их не берет, очень сухие - тоже проблема, а главное, у меня очень много для переработки срезанных мискантунсов и лаванды, он с ними тоже не справляется... то есть хорош для небольших объем среднесухих веток.... если же объемы большие, и нужно мульчировать все вподряд, нужен профессиональный мульчатор, желательно бензиновый а не электрический, но там совсем другая цена
с совсем дешевыми, порядка 100-200€, я общалась один раз... работал неплохо, но очень недолго, быстро сломался.... но я даже не помню марку.... их очень много, и тут как уж повезет