![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2022
|
Вакцинация перед беременностью, нужен совет
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Ситуация такая: в планах беременность, мой гинеколог в Казахстане объяснила почему мне следует вакцинироваться 1) против кори - была вакцинация в детстве, низкие титры антител по крови, их практически нет. 2) против дифтерии, столбняка и коклюша - раз в 10 лет вакцинация. 3) против ветрянки - не болела, антител нет. Иду с данной информацией к семейному врачу во Франции... я, честно говоря, не ожидала что тут надо прямо биться за вакцинацию... "а зачем, да у нас тут никто ветрянкой не болеет, да ну что вы, а у вас же уже была вакцинация от дифтерии и прочее". Также никакой родимой фолиевой кислоты за 3 месяца до беременности никто не прописал ![]() Дорогие форумчане, вопрос такой. Как тут в целом пробиться на вакцинацию? Схема верна: находим адекватного семейного врача - он дает добро на вакцинацию - я покупаю вакцину в аптеке - семейный врач ее ставит? Или же есть специализированные центры вакцинации (очень интересует Страсбург и Безансон) Муж не в теме, никто из его семьи не в теме, спасите-помогите советом) Большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |