|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Прививки для щенка: дайте совет перед покупкой
здравствуйте!
сегодня увидела объявление о продажи щенка 2х месяцев цена хорошая, щенок нравится, толко он ни pucé, vacciné, vermifugé etc! Вот и вопрос, кто нибудь знает сколько примерно мне обойдется все это?Стоит ли его покупать, или можеть быть лутше заплатить подороже, но уже со всеми прививками, и татуировками?решить мне надо до завтрашнего утра. Спасибо всем заранее за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Могу дать моё непрофессиональное мнение: я бы выбирала по принципу нравится-не нравится, моя собака-не моя собака!!! Для чего Вам нужна собака? Друг? Источник денег? Удовольствие от общения ??? У меня кошки. Так они сами появляются в моей жизни. Одна "прибилась", другую нашли в помойке, третью подарили..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu, мне для удовольствия нужна, член семьи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мачу-пицкчу,
не собачка маленькая, проясню! Я хотела купить чухуахуа! Но ето дорого ![]() ![]() Есть одно предложение, смесь с франзузской балонкой, стоит 400 еuro, со всеми прививками, с европейским пасспортом, вообшем все что надо! А сегодня нашла обьявление про смесь с пинчером 250, ему 2 месяца и без всего! Вот и стал вопрос, что решить, т.к. завтра надо уже точно знат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Возможно я ошибаюсь, но спросите у ветеринара, имеют ли право хозяева продавать щенка до 3 -х месяцев да еще без прививок.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня кошки. Так они сами появляются в моей жизни. Одна "прибилась", другую нашли в помойке, третью подарили
уважаю таких людеы как вы, у меня в России тоже так же, кто то был подобран, кто то спасен от гибели и таких у нас 10 в доме(плошадь позволяет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
tuareg555, в том году мы тоже покупали щенка без прививок, нам аргументировали, что прививки щенкам начинают делать с 2 месяцев. И потом мы посетили ветеринара 2раза, сначала одна прививка, потом через месяц другая(50€+45€). Теперь только раз в год надо.
Для vermifugé ещё 10-12€ где-то, не помню уже точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо! Так вы думаете стоит покупать? в обшем если я вас правильно поняла на все про все надо около 150 еuro? Или еше что то? А сколько стоит puce electronique ili tatuage? Извините, что я так мучаю вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это мы не делали, даже не знаю во сколько это обойдется.
Но ещё зависит от того сколько Ваш щенок стоит, кто-то продаёт дешевле, но потом все прививки самому делать надо, а кто-то дороже, потому что уже всё для щенка сделано. Смотрите сами, как Вам лучше. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иричер, т.е. у него нету татуировки на ухе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
я рада, что вы для души.
а кстати не теряйте надежду на приют. писали здесь на форуме в теме СОС вроде, что попадаются и ёрки в приютах. а уж в приюте они все вакцинированны. но их забирают быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Но у них не все всегда в порядке с головой. Вон у нас у соседей хоть и не из приюта, но явно контуженный. Целый день бегает вдоль изгороди вперед-назад и лает без остановки. Полный крейзи. Мы с ним напрямую не граничим, он в 300 метрах от меня, и то иногда слышу. Но я смотрю на соседа, который граничит... его терраса выходит как раз на йорика... как они живут два года, я не знаю. Спрашивала его. Говорит, дал хозяйке срок полгода, если ничего не изменится, собачка исчезнет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Меня всегда удивляло, ведь столько средств сейчас дрессировки, и против лая, и против агрессии, и все, что только душе захочется! А собак продолжают усыплять и сдавать в приюты - как вещи в комиссионку и на помойку.
Уроды. Других слов нет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
так контуженный на голову пес может быть и из обьявления в равной степени как и из приюта.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
Микрочип или татуировка сейчас обязательно. Но как нам сказал ветеринар, что микрочип он менее болезненный для собачки, и плюс в некоторые страны ( при поездке) не всегда проходит татуировка, а требуют именно микрочип. vermifugé можно сделать самому за минимум 1 неделю до привывок. Спросите у своего ветеринара и он вам посоветует , что лучше приобрести. Нам ветврач посоветовал Ascatène ( biocanina). Эти таблеточки есть почти что в любой обычной аптеке ( там где есть отдел препаратов для животных). Можете набрать в поиске и почитать с какого возраста можно давать эти таблетки собачкам для vermifugе. Упаковка стоит в районе 8 евро. Микрочип ( или татуировку) и вакцинацию делает же ветврач ( стоимость с книжкой здоровъя собаки в райноне 80-90 евро). Потом кажись в возрасте ( если не ошибаюсь) 3 месяцев можно у ветврача и паспорт попросить ( кажись он бесплатный или стоит какие-то копейки). Потом через месяц нужно повторить вакцинацию ( стоимость в районе 40-50 евро). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Повтор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
людмилаб2000,
спасибо большое за такой подробный ответ! собачку я нашла другую,со всеми прививками! Конечно потом еше надо делать, как и положенно! Продавец нам выписала бумагу о продаже, когда пойдем забирать(щенок еще маленький, только 1, 5 месяца), нам дадут и бумагу о здоровье, со всеми прививками) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tuareg555, правильно вы решили. Лучше брать щенка у ответственного заводчика, у такого кто и прививает сам и татуировками-чипами экипирует. И не потому, что, дескать чтоб разводить потом. А просто чтобы не нарваться.
Согласна я с мыслью, что собаку надо выбирать не по заводчику, а по собаке, но... В смысле НО, если вы заранее согласны с риском оказаться с больной собакой на руках. А риск этот очень высок от такого рода "продавцов", которые в конвейерном режиме продают. Вот, например, мы покупали собаку для души и чтобы мне было с кем в парке и в лесу бегать. А в результате я свою собаку (35 кг) ношу по лестнице на руках и ни о каком беге на длинные дистанции речи не идет... Правда спорт тоже присутствует, в виде регулярного поднятия тяжестей ![]() Но я то готова была к этому. И знала чем рискую...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вообще,вам не имеют право продавать неидентифицированную собаку!!!На счёт прививок не знаю,но вот татуировку или чип обязан сделать продавец!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Стандартная прививка 70 евро стоит.
|
|