Water-girl пишет:
Нервный вопрос конечно с открытием счета и оплатой коммуналки. Из всех сообщений и тем я поняла, что самый лояльный банк это Bank Postale , вроде так называется. Может есть ещё лояльные банки? И, если исключить дискриминацию по национальности, что может не нравиться банку? Чтобы максимально повысить одобрение на открытие счета?
|
Вы знаете, нам можно сказать повезло - BNP Paribas был всего лишь вторым, куда мы обратились за открытием счета. В первом Banque Populaire отказали типа из-за недостаточного владения французским языком. Это было до 24 февраля. Нет никаких повышающих шансов факторов на мой взгляд.
И вчера консультант BNP на наш недоуменный вопрос - почему разрыв отношений без объяснения причин - “да, банк может разрывать отношения без причин», и у нас есть всего два месяца, чтобы открыть новый счёт. Два месяца!!!! Стороив кропотливо и болезненно свою жизнь вокруг этого счета полгода. Да, полагаю, рекламацию и обращение в Банк Франции будет длится куда дольше.
Edf можно оплачивать с очень ограниченным списком иностранных счетов, ни беларусского, ни российского там нет. Поправьте меня, если ошибаюсь.