Подавали 14 марта на Визитёр
Здравствуйте, подавали 14 марта, на визу Визитёр, семья двое взрослых, двое детей. У нас такой вариант по жилью: как все знают после 24.02 стало тяжело переводить и оплачивать что либо за границей, так вот у нас встала проблема с квартирой, как ее оплачивать, как давать гарантию арендодателю, счета не открывают сейчас людям из России и т.д….. Наша знакомая предложили нам адрес и приглашение своей квартиры. В приглашении она написала, что она ждёт нашу семью, на краткосрочный период, пока мы не арендуем жильё сами, приложили также счета на коммуналку. Я спрашивала нашего юриста, достаточно ли этого, это и есть подтверждение, что наша знакомая-собственник, юрист сказала, что ДА. Ну ладно, я ведь заплатила и одной и другой за их работу. Подавали мы в понедельник, в пятницу пришёл запрос по жилью от консульства. Просим предоставить свидетельство о собственности квартиры в которой будете проживать. Так…. Я пишу скорее знакомой, говорю, пришлите пожалуйста скан свидетельства. Она сутки не отвечала. Оказалось, что она не собственник, прислала договор аренды. Я в шоке и ужасе… может и не нужно, но мы столько готовились к подаче, у нас идеальное досье и тут такая неожиданность… юрист начала мне объяснять, что по закону и НЕ собственник, может как друзей пригласить нас к себе пожить, но предупредив собственника. Я пишу это своей знакомой, она говорит, да все нормально… как вы думаете? Может кто то сталкивался с этим, или может это нормально, что мы подаёмся на долгосрочную визу с таким приглашением на временное проживание и объяснением, что мы на месте за наличные снимем квартиру. Очень много вопросов в голове, как же лучше поступить. Благо сейчас выходные, до понедельника можно подумать.
|