Vary пишет:
концентрации на меня стал хуже: я говорю "Фуфик" и он должен бросить все и смотреть на меня, " Фуфик,ici" должен подойти. Это стало хуже, приходится иногда повторять 2 раза, чтобы отвлекся от обнюхивания , я и почувствовала, что что-то в моей собаке меняется.
Я читала, что часто переходный возраст, это как по новой все учить, гормоны вытесняют мозги. Но не знаю, верно то, что я читала и как что сейчас не пропустить
|
Все правильно вы понимаете, надо начинать учить по-новой. Не совсем по-новой, но начать закреплять предыдущие навыки. Не слышит клички на улице, значит начните отрабатывать дома. Возьмите еду и отрабатывайте « Фуфик-глаза- еда», потом постепенно начните вводить раздражители. Так же как и с подзывом, начните опять заново в тихом месте на поводке и постепенно увеличивайте дистанцию и вводите раздражители.
А про занюхивание - я бы на вашем месте если он с первого раза не услышал, то легонько подтянула к себе на поводке, если упирается, то отвернули руками морду от места обнюхиваний и пошли дальше.