Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, ну, такую узкую специализацию вы вряд ли найдете. Самый лучший способ - это все-таки КЗ45.
Ren, спасибо. Уточните , пожалуйста, абравиатуру, что это значит.
Да, может специфика и узкая. Но мне оч надо понять, чего ожидать.
Сейчас собакевичу 14 мес, т к кастрировать мы не будем, то с нашими размерами мне надо перебдеть, чем недобдеть(
В выходные произошла неприятная ситуация с чужим кобелем 12 мес.
Плюс парочка наблюдений мне не нравится. Вот пытаюсь нарыть толковую информацию. На сегодня, полностью убрала мясо из рациона, будет только отворные куски для прогулки, чтоб полностью фокусить на нас. Но мне надо что-то структурирование почитать/ посмотреть.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Уточните , пожалуйста, абравиатуру, что это значит.
Кирзовый сапог 45 размера.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vary, что за ситуация? Кто кого атаковал?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, что за ситуация? Кто кого атаковал?
Нашего Вульфа зацепил годовалый голден. Судя по рассказам очевидцев, совсем безбашенный, т к после того как Вульф ему навалял, тот пошел цеплять других собак.

Марина наказала тренить лучше команду СТОП. Тут да, наш промах. У нас стоп, при ходьбе, прогулке и переходу дороги. Если он глупости делает, то тупим часто на неотренерованное NO.

Из моих наблюдений, стал значительно больше выискивать глазами, занюхиваться метками и медленнее на меня переключается на прогулке.

Ну и накакал 3 раза в саду!!! Такого не было уже тааак давно( у нас дома пописы были 3 раза когда привезли щенком, Марина выдала приученного к саду), какать в саду он сам перестал месяцам к 5-6 Ти, мы не приучали, он сам так решил. Короче, эти 3 кучи я приняла как намёк, но что за намёк...?. Он всегда ждёт и терпит, его выгуливаем минимум час утром и час вечером. Если не удается погулять днём, то упражнения на ИЩИ делают дети часов в 16.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:03     Последний раз редактировалось Анна-Мари; 14.10.2021 в 13:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
С собакой ваших размеров нужно заниматься постоянно и везде. Проанализируйте какую нагрузку умственную и физическую ( игру с другими собаками я не считаю за нагрузку - это удовольствие) получает ваш Вульф во время прогулки, проанализируйте сколько из 10 подходов он выполняет команду «ко мне», «фу» и «рядом» ( или не тяни). И вот над этим работайте. Есть масса психологических аспектов, но эти три команды вы должны его научить до автоматизма.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:08
Кандидат в мэтры

Делайте упражнения на концентрацию внимания. Про мясо на улице - это лишь отвлекающий момент для собаки, так сказать подкуп, это может помочь на какое -то время. Вообще-то протокол переноса еды на улицу заключается в зарабатывании еды собакой, то есть вся основная порция еды скармливается за работу во время дрессировки или с целью выделить нужное вам поведение.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Делайте упражнения на концентрацию внимания. Про мясо на улице - это лишь отвлекающий момент для собаки, так сказать подкуп, это может помочь на какое -то время. Вообще-то протокол переноса еды на улицу заключается в зарабатывании еды собакой, то есть вся основная порция еды скармливается за работу во время дрессировки или с целью выделить нужное вам поведение.
Так это таки подкуп или тренинг. Нам в школе объясняли, что если собака видит и знает еду, да прикуп, если это вытянутая вкусняха после исполнения команды, то награда. Я так и работаю. Просто крокеты точно не пойдут как награда, потому решила убрать мясо дома, чтобы повысить ценность этой награды.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:17     Последний раз редактировалось Анна-Мари; 14.10.2021 в 13:34..
Кандидат в мэтры

Про команду «стоп» вам правильно сказала заводчица. Должна быть останавливающая команда на случай чрезвычайной ситуации. Вы можете продолжать работать на вашу команду «стоп», но расширить ее рамки за пределы перекрёстка. Вообще в подростковом возрасте всем приходится начинать работать с собакой практически заново. Наш пёс вчера не услышал команду «стоп» и побежал играть с незнакомой собачкой, но зато выполнил команду «ко мне» на почти 100 метрах и вернулся ко мне . С сегодняшнего дня тоже будем вспоминать команду «стоп»)
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:21
Кандидат в мэтры

Здесь другой принцип используется. REN где то писал о том что у собак четкое понимание пищевых ресурсов. То есть лакомство ( мясо) - это как бы деликатес, а сухой корм - это основной ресурс. Если собака не съест деликатес -то с ней ничего критического не случится, а вот если она не получит основной рацион - то это жизненно важно. В случае с коррекцией поведения или необходимости в серьезной дрессировке, перенос кормления на улицу подразумевает зарабатывание еды. Сел по команде-еда, подошёл посмотреть в глаза -еда, принёс мячик -еда.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
С собакой ваших размеров нужно заниматься постоянно и везде. Проанализируйте какую нагрузку умственную и физическую ( игру с другими собаками я не считаю за нагрузку - это удовольствие) получает ваш Вульф во время прогулки, проанализируйте колькотраз из 10 подходов он выполняет команду «ко мне», «фу» и «рядом» ( или не тяни). И вот над этим работайте. Есть масса психологических аспектов, но эти три команды вы должны его научить до автоматизма.
Спасибо, в принципе, мы так и работаем. Про 10 раз одно и то же на прогулке он делать не станет, даже на тренинге в клубе или саду. Это ИВ, а не рабочая собака. Нам это объяснили.
Потому у нас есть и игры ИЩИ, и беготня за мячом или фриз би и т д.
Конечно же игры с собаками я не считаю умственной работой))) это социализация.

Мне бы хотелось понять, что не пропустить в этот период.
Vary вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки