teffi пишет:
То, что каждую осень-зиму больницы и реанимации были переполнены уже несколько лет - совершенно. точно. Я в одной из тем давала видеоподборку из различных передач - в основном новостных лент на тв, начиная примерно с 2010 года - так везде одна и та же песня «les reanimations sont satures, lpersonnel est épuisé »
Зимой 2020 года больницы в нашем департаменте в первый раз за несколько лет были полупустые. Правда, персонал говорил, что в ноябре-декабре 2019 были переполнены.
|
Я думаю, что просто в этом году у персонала уже наступил предел, когда они не смогли молчать. Больницы закрывают (есть списки закрытых отделений и целых больниц), койки сокращают каждый год. И каждый год с эпидемией гриппа повторяется день сурка. В данном случае же этот вирус более медиатизирован, и под это дело они наконец-то смогли привлечь внимание к упадническому состоянию системы здравоохранения. Все эти завышения цифр и т.п. - их можно понять. Ситуация из года в год катастрофическая, но правительство глухо и слепо. Достаточно посмотреть, как "горячо" встречают Верана в больницах. Да, это происходило и до него, но на данный момент министр он, к нему и предъявляют все претензии.