Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Как пример оптимизации медицины - в понедельник две женщины в Юра родили прямо в машине, потому что близкий к ним роддом закрыли - внимание - в ноябре 2020, в разгар эпидемии. Как раз в то время, когда в палатах лучше лежать по одной.
я не знаю, почему во Франции все цепляются к классической модели роддомов ( я не вам, а так, мысли вслух). В мире существует столько моделей, когда ребенок рождается или дома, или в спец. домах, или в спец. отелях. Может будем как-нибудь модернизировать? Будем искать более оптимальный и менее затратный вариант, чем койко-место в больнице?
Violette69 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:22     Последний раз редактировалось Рыжая; 17.03.2021 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я не знаю, почему во Франции все цепляются к классической модели роддомов ( я не вам, а так, мысли вслух). В мире существует столько моделей, когда ребенок рождается или дома, или в спец. домах, или в спец. отелях. Может будем как-нибудь модернизировать? Будем искать более оптимальный и менее затратный вариант, чем койко-место в больнице?
Напомнило нерожавшего нашего графа Льва Толстого, который рассуждал, что вон крестьянки в поле рожают, и ничего, а избалованной дворянке врача подавай У нас в семье все женщины рожают по 2-3 суток с тяжелейшими осложнениями - какие на фиг спецотели?
Рыжая вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас в семье все женщины рожают по 2-3 суток с тяжелейшими осложнениями - какие на фиг спецотели?
про роды в Амстердаме погуглите, к примеру. Там в родильных отелях рожают. У кого сложная беременность, рожают в больнице.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
про роды в Амстердаме погуглите, к примеру. Там в родильных отелях рожают. У кого сложная беременность, рожают в больнице.
ну зачем же с Нидерландами сравнивать, в этой теме только с положительным опытом в России принято приводить примеры...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ну зачем же с Нидерландами сравнивать, в этой теме только с положительным опытом в России принято приводить примеры... :роллеыес:
ой, прошу пардону, тогда.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Амстердаме такие же пробки как в Париже? Чтобы в случае чего успеть довезти роженицу до реанимации и перелить кровь, например?

И в благополучную беременность в родах может все пойти не так. Если у вас и в вашем окружении все было ок, то есть люди и с другим опытом

Но да - давайте закрывать роддомы и больницы в разгар эпидемии
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:08
Мэтр

В Амстердаме такие же пробки как в Париже? Чтобы в случае чего успеть довезти роженицу до реанимации и перелить кровь, например?

И в благополучную беременность в родах может все пойти не так. Если у вас и в вашем окружении все было ок, то есть люди и с другим опытом

Но да - давайте закрывать роддомы и больницы в разгар эпидемии
надеюсь, вы не думаете, что голландцы - глупее остальных, и на всякий непредвиденный случай у них нет плана Б. Я не знаю всей логистики, но вот у них - так.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
надеюсь, вы не думаете, что голландцы - глупее остальных, и на всякий непредвиденный случай у них нет плана Б. Я не знаю всей логистики, но вот у них - так.
Ни в коем случае. Но, думаю, трафик, расстояния и здоровье в целом у них не такие как во Франции. И это нужно учитывать
И если о них говорить - их вроде на карантин не закрывали.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 19:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
При этом голландцы вроде на карантин не закрывались?
Да, закрывались они. Просто называли это по-разному: то умная изоляция, то еще что-то. А по сути - все то же самое. Нет никаких волшебных способов, кроме как прервать физическую передачу вируса за счет уменьшения контактов людей.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ужас! В этом плане мне ближе французский и тем более российский подход, хотя и не без перегибов.

При этом голландцы вроде на карантин не закрывались? Если так, то укладывается в их логику
Свободу передвижения там никто не ограничивал, никаких бумажек никто не выписывал прошлой весной, они тогда вообще жили практически нормально, пока мы дома сидели. На сегодняшний момент закрыты рестораны,бары, кинотеатры, театры и т.п., до недавнего времени были закрыты салоны красоты, их открыли 3 марта. Комендантский час аж в 21 часа, что вызвало многочисленные акции протеста. Совет не собираться больше 6 до домам. У них выборы, народ голосует за кандидата, который против "коронамер", как они это всё называют.
Старое 17.03.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Во-первых, во Франции медики продолжают не доверять либеральным акушеркам. Во-вторых, сами педиатры против домашних родов, например, из-за риска желтухи. По этой же причине выписаться из роддома раньше установленного (педиатрами) срока, чтобы использовать Prado, невозможно.
Но эксперимент с maisons de naissance показал положительные результаты, поэтому изменения в эту сторону будут, медленно, но будут. Например, в роддоме в Eaubonne существует filière physiologique, когда роженица в роддоме остаётся всего сутки. Только вот берут туда очень выборочно. Например, если были хотя бы с одни роды с кровотечение, то не возьмут.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, домашние роды и риск желтухи- это если не ехать потом в больницу? Потому что если ехать, то наблюдение будет, желтуха не в момент родов, а в последующие дни. И у моих детей, например, повышенный риск всегда был, и 2 под лампой лежали, так что пусть потом уж больница.
Myshun вне форумов  
Старое 17.03.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Myshun,

Да, с желтухой именно так: проще её пролечить сразу после родов, к тому же, и мама будет рядом, и, якобы, это дешевле, чем затем отдельная госпитализация ребёнка. Так мне объяснила свекровь педиатр в роддоме и несколько акушерок, с которыми я обговаривала возможность . Ну, и ещё, если за желтухой следить уже дома, то там акушерка использует не очень точный тест, а в роддоме могут сделать анализ крови (в нашем случае именно анализ крови показал необходимость лампы).
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки