Klassnaia пишет:
Я в понедельник уже была у дантиста, он ничего не говорил про 10 евро. Час пока я сидела в кресле, телефон звонил, не умолкая. А помощница его не вышла, она возрастная и боится. Значит, после работы ему надо будет прослушать все сообщения и связаться с клиентами, еще на целый час работы. И все дезинфицирует постоянно, сам одет в одноразовый халат, шарлотку, маску, бахилы.
Моя подруга хотела придти к нему снять зубной камень, но он сказал, что раньше августа и думать нечего.
Была также в салоне красоты. Владелица салона чуть не плачет, 2 парикмахерши предупредили и не выйдут на работу, а зарплату она им должна будет платить. Тоже делает большой перерыв между клиентами,чтобы не дай Бог не столкнулись. Даже стульчики поставила перед салоном. Боится, что не вытянет платить 2 зарплаты, разные выплаты.
|
Вот это непонятно. Если работник сам не хочет выходить на работу, хотя работодатель обеспечил условия безопасности, то о какой зарплате ему может идти речь?! Боишься, хочешь остаться дома, ради бога! Но за свой счет.
Marine Saf пишет:
Новость о закрытии на следующий день после открытия.
«Deux cas de suspicion de Covid-19 ont été signalés pour des personnels des établissements scolaires manceaux, l’un à l’école élémentaire Gaston-Bachelard, l’autre dans l’école maternelle Ferdinand-Buisson, lors de la journée du 11 mai 2020 de pré-rentrée scolaire, annonce le maire Stéphane Le Foll dans un communiqué.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...Z7iT9pV4DUAtXQ
|
Интересно, а как они могли заподозрить ковид в первый день? У детей пришедших в школу, была температура?!
azalea пишет:
Я тоже не поняла "юмора".
|
Просто причина «от короны» может очень широко толковаться и было неясно по какой именно причине закрылм школы.