lenegre пишет:
Флора Ф., я индейку пробовала готовить, у меня всегда сухая и невкусная. Только котлеты ничего. Долма хороша, как ни странно.
Если умеете делать сочную индейку, расскажите, как, пожалуйста. Обещаю запомнить.
|
Индейка - это простое и дешевое прицемясо, всегда дубоватая по крайней мере по сравнению с курицей. Всегда удивляло что в России почему-то индейку котируют выше и дороже курицы.
Для чего же тогда хороша индейка? Для двух совершенно
разных блюд -для бульона и для отбивных. Поэтому не стоит индейку готовить целиком, ведь она состоит из совершенно разных типов птицемяса. Грудки идут на отбивные после отбития и маринада. Ножки и остальное идет на суп.
Для супа готовится бульон из овощей и из каркаса, костей т.е. всего что осталось после срезки грудок и мяса ножек. Потом все это выкидывается шумовкой в мусорку и добавляется темное мясо ножек на 10 мин варки.