AKuzina пишет:
Вопрос был впрочем как и многие мои вопросы к Франции , почему прямо на заборе на сайте университета не написать "вам здесь не рады", что студент обязуется покинуть страну после обучения, если все равно тотальному большинству иностранцев доводится покидать страну после обучения?!
|
Кто говорил о большинстве? Половина, а то и больше как раз остаются. У меня много знакомых гумманитариев, все спокойно остались. Полчили БАК+5, нашли работу, поменяли статус... подали на гражданство и получили его.
AKuzina пишет:
Почему не написать на заборе на сайте министерства иностранных дел, как те же швейцарцы, что для того, чтобы претендовать на гр-во нужно 8 лет отработать с перми С в стране ну или быть весьма богатым или иметь личное знакомство с президентом, раз только он решает давать ли гр-во с таким ВНЖ выйти замуж за француза ;-)
|
Замуж не обязательно. А вот интегрироваться (работать, получать зарплату, платить подоходный) - это написано везде. Не понятно как вы умудрились не заметить. То же самое со студентами. Всем известно, что не дают... но вам почему-то не известно. ИМХО, слишком положились на горе адвокатов. Если бы сами занимались процедурой, шанс возможно был бы.
AKuzina пишет:
Дочь закончила здесь лицей и bac+3, промучалась 9 лет, совершенно не проникнувшись ни менталитетом, ни перспективами, и возвращается на Родину, чтобы, возможно ехать в какую-то еще страну или там и оставаться. Я свою дочь прекрасно понимаю.
|
Ну а кто виноват, что дочь мучилась? Она приехала слишком поздно, чтобы получить какой-то приоритет. В университете я так понимаю она не блестящий студент. Вначле в одном проучилась, теперь в другом и хотела в Science Po. А почему не пыталась сразу туда поступить на 1ый курс? А сейчас вообще ничего не хочет. Если бы не метания, она бы уже закончила и нашла бы работу.
Её проблема в том, что она выбрала направление на котором BAC+3 ничего не дает. Нужен BAC+5. А можно ведь было поступить в DUT, Licence Pro. Или на специальность по которой можно найти работу...
AKuzina пишет:
3500 евро в месяц как мечта и недостижимая вершина потенциальной карьеры как-то не очень вдохновляют, особенно облагаемые прогрессивной шкалой налогов.
|
Да прогрессивная, но подоходный налог все равно меньше, чем в России.
AKuzina пишет:
Она закончила здесь лицей и получила BAC L. Вы знаете что это такое?
|
Знаю и очень сочувствую. Я всем тут советую не тащить детей во французский лицей, пусть дома доучиваются и получают хорошие знания. А BAC ES/S ей не разрешили выбрать или сама не захотела?