elfine пишет:
И есть такая статья 6 Гражданского кодекса, очень важная, которая не менялась аж с 1803 года:
Цитата:
On ne peut déroger, par des conventions particulières, aux lois qui intéressent l'ordre public et les bonnes moeurs.
Никакое соглашение, никакой контракт не может противоречить нормам общественного порядка. Если оно пытается отменить эти нормы (договор об отказе от родительских прав и обязанностей в обмен на отказ от алиментов на ребёнка), то это соглашение в случае спора будет признано несуществующим. Не через год, а сразу. Не стоит ссылаться на этот пример.
|
Это не договор об отказе о родительских правах. Я вообще не виду взаимосвязи с тем , что написала автор.
Во Франции договориться об алиментах можно и без суда, подписав подобный договор, о котором пишет автор. И это признается судами. И неужели Вы считаете , что если женщина, пишет , что она отказывается от алиментов ( может у нее миллионы в банке и 50 евро от мужа не нужны), то ктотто посчитает это незаконным и заставят брать эти алименты. Она же не под дулом пистолета подписывала. Она понимала, что просит у отца ребенка , войти с ней в сговор и разрешить вывезти из страны французского гражданина, за которых так борется Франция, чтобы ребенок больше не принадлежал опеке государства. Поэтому она вынуждена была заключить подобный контракт, но как Вы пишете оспаривать его в суде можно, но только доказав , что ее связали , таблетками накачали и за нее поставили там подпись.
И что год даётся на такие, заключаемые между родителями соглашения по алиментам( написан ли там отказ от алиментов, либо согласие принимать каждый месяц 1млн е), чтобы по истечении года могли пересмотреть условия договора, если что-то кого-то не устраивает, по аналогии с брачным контрактом. Ничего тут такого непонятного нет, и вполне реальная история с реальным ответом адвоката, как по моему мнению.