Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
maman N пишет:
Её не пристёгивали, но лежать более 12 часов на каталке с сильными болями в спине неудобно, без воды и еды, кровь на волосах и на простынке засохла потому что много часов уже прошло после кровотечения и крови был немало. А главное полная неизвестность, сколько так вот пролежишь и, когда подойдут. Она говорила, что упала сверху, с лестницы, зависла, не могла встать. Ехала в больницу, думала, что о ней будут заботиться. Я ушла оттуда около часу ночи, а её поставили в коридоре, она звала на помощь, ей было больно.
Я рассказала коллегам, никого такое не удивляет, у моей коллеги папа был госпитализирован, у него была болезнь Паркинсона, он упал с кровати и пролежал неизвестно, сколько. Когда родственники пришли и увидели, позвали персонал и услышали, что он тут не один... На следующий день, когда родственники пришли, он был ремнями привязан к кровати. Родственники написали жалобу.
Ценность жизни нивелирована, это точно. Что касается внушительного счёта, то Франции особо не касается. Но в том, что персонал, как роботы и никакого человеческого фактора, тут да. Как можно кричать на пациентку, которая более 12 часов с болью и вся в запекшейся крови лежит, говорить ей, что она "très désagréable" потому что она нажимает на кнопку, чтобы спросить, что она тут ждёт и сколько это будет длится, она сказала, что ей больно, что она не получила никакую помощь, что чистая правда, а в ответ услышала, что она очень неприятная и, что её случай не жизненно важный, что у них за сутки 120 человек и всё такое вместо того, чтобы её успокоить, дать успокоительное и обезболивающее. Она после того, как на неё три сотрудника наорали и с ней резко разговаривали, начала паниковать. Когда я с ней разговаривала, брала за руку, помогала поменять позу, она успокаивалась. Она сказала, что это не условия, а пытки, что очень жалеет, что не осталась лежать и истекать кровью, но у себя дома. Персонал разговаривал с пренебрежением. На вопрос получит ли она обезболивающее, ей сказали, что может быть, когда освободиться врач, даст добро на долипран. Она просит, можно ли что-то посильнее. Ответ: "Щщщаааас, может Вам морфин, размечталась", это было очень пренебрежительным тоном сказано. Ей говорили, что если её не устраивает на каталке, то "мы Вас быстро пересадим на кресло и будет ещё хуже, а каталку кому-то другому потому что она тут не одна". При этом она с ними говорила очень корректно. Она хотела вернуться домой, но она стоять не может, тем более ходить. На мой вопрос, куда она может пойти, она ответила, что вернётся домой и поедет в другую больницу. Есть ли другая, где не так? Я была готова ей помочь.
А курящий электронную сигарету мед. работник прямо в urgence - это вообще сюрреализм.
|
А какой это госпиталь?
|