libellule пишет:
IrinaH, поделитесь своим рецептом,svp.
|
Я брала 1 стакан теплого молока, добавляла 1 чайную ложку сухих дрожжей (с живыми не делала, надо будет попробовать

) и пару чайных ложек сахара (сахара в зависимости от того, с чем потом будем есть, я обычно ела с вареньем, поэтому сами блинчики делала не сладкие). Ставила на 1 час в теплое место. Пошли пузырьки - добавляла 1 яйцо и муки столько, чтобы было как густая сметана. И опять на час в теплое место. Тесто должно подняться. Оно получается густым, таким, чтобы не стекало с ложки, я его пальцем снимала на сковородку

Ложку берем в зависимости от желаемого размера блинчиков. Получаются маленькие и пышные. Как раз к завтраку. Если хочется побольше - увеличиваем ингридиенты пропорционально.