Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.06.2019, 16:02
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Покупала пару-тройку раз такие блинчики, но ни разу не нашла съедобных.
Больше не беру.

Из съедобных нашла только блины побольше, с добавлением сахара, ванильные. И то, только горячие они вкусные.
Гостям бы их не подавала, сама ем :-).

Вообще, видя уровень претензий французов в кулинарном плане, ничего покупного бы не подавала.
Я понимаю, что вы после работы устраивали приём, это не в упрёк вам нисколько.
Да, Вы правы.
Если честно, то в течение стажировки наш кабинет, и соседний тоже, устраивали общий обед. Так сказать, для установления контактов. И я там видела такое на аперитив, что эти блинчики были на 5 уровней выше. Т.е. там всегда были какие-то чипсы, орешки с непонятными добавками и т.п.
Я бы сделала свои, они реально обалденные, очень хороший рецепт. Но они вкусны действительно свежие.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.06.2019, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
чипсы, орешки с непонятными добавками и т.п.
Да, это у них святое, я знаю :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.06.2019, 10:32
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я бы сделала свои, они реально обалденные, очень хороший рецепт. Но они вкусны действительно свежие.
IrinaH, поделитесь своим рецептом,svp.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.06.2019, 13:57
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
IrinaH, поделитесь своим рецептом,svp.
Я брала 1 стакан теплого молока, добавляла 1 чайную ложку сухих дрожжей (с живыми не делала, надо будет попробовать ) и пару чайных ложек сахара (сахара в зависимости от того, с чем потом будем есть, я обычно ела с вареньем, поэтому сами блинчики делала не сладкие). Ставила на 1 час в теплое место. Пошли пузырьки - добавляла 1 яйцо и муки столько, чтобы было как густая сметана. И опять на час в теплое место. Тесто должно подняться. Оно получается густым, таким, чтобы не стекало с ложки, я его пальцем снимала на сковородку Ложку берем в зависимости от желаемого размера блинчиков. Получаются маленькие и пышные. Как раз к завтраку. Если хочется побольше - увеличиваем ингридиенты пропорционально.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.06.2019, 08:49
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
IrinaH, спасибо за рецепт.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу русских в Ангулеме Alex.blr Встречи-тусовки во Франции и России 6 27.04.2016 13:28
Ищу русских в Guéret katiou Встречи-тусовки во Франции и России 36 07.12.2014 13:45
Ищу русских Таис Цены, покупки, банки, налоги 1 19.08.2011 16:23
Ищу русских!!! harley Встречи-тусовки во Франции и России 2 23.03.2006 14:55
Турагенства для русских Audrey Вопросы и ответы туристов 10 17.08.2005 16:17


Часовой пояс GMT +2, время: 12:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX