dada пишет:
А что они могут уступить? В каких-то опциях? Или в цене на базовые стекла? Или процент с общей суммы? - В общем, ни один не предложил никаких скидок.
И вообще когда я захожу к ним они мне говорят: вторые стекла, если только для чтения и без опций, бесплатно. А когда ухожу от них, то говорят: только и исключительно для вас вторые стекла всего 30 евро за обработку ( или гораздо больше, если какая-то опция требуется). - Как-то не внушаю я им доверия, чтобы они по дружбе кинулись мне скидывать цену...
|
Я один раз покупала очки, мне сразу предложили бон со скидкой в 40 процентов. В другой оптике я им показала расчет по очкам другой фирмы и сказала, что у конкурентов дешевле. Это все разговоры ведутся не в лоб, с места в карьер, а за приятной и полезной беседой. Еще один раз я попросила третью пару очков, для чтения, она сходила к начальнице и та согласилась. Это не подружбе или что вы внушаете или не внушаете им доверие. В моей ситуации они понимают и я им даю понять, что они не единственные и в двух шагах есть другая оптика с таким же сервисом, а может еще и лучше.
Про скидки на очки нужно спрашивать.