![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Про скидки на очки нужно спрашивать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
До совсем недавнего времени, то есть до того, как я стала ходить по оптикам, я и не замечала, что оптик в центральной части города так много. Сейчас они мне попадаются просто на каждом шагу!
Тоже уметь надо, не всем дано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня глупый дискуссионный вопрос : опишите ощущения, а в чем кайф носить очки известных марок? И чем они лучше малоизвестных или вообще безмарочных?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Уф, мне прописали первые очки - дожили
![]() Вопросов куча: Административное: моя mutuelle, по старинному контракту, обещает возместить до 240 евро за оправу и полную стоимость стекол у оптиков-партнеров, плюс 50 евро за дополнительную обработку. Но! читаю сейчас, что по новым правилам mutuelles не могут ("en aucun cas") возместить больше, чем 150 евро за оправу - стоимость стекол также ограничена, в зависимости от сложности. По моим параметрам я могу расчитывать на 470 евро max, но мои стекла стоят меньше, чем 160 евро/глаз. Я пока в ожидании "estimation de remboursement", но, в любом случае, боюсь, что придется торговаться с оптиком, чтобы перекинуть часть стоимости стекол на оправу. Это так делается? Или есть какой-то иной манёвр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю. Я как-то попросила, мне отказали, сказав, что программа не даст внести изменения. Может, и делают как-то вручную, но не для всех.
Или идите туда, где на оправу, даже марочную, скидка минус 40 процентов. Вторые очки бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё вопрос про вторую пару за 1 евро - как это работает?
Мне, допустим, не нужны солнечные очки - моим уже 10 лет и я с ними сроднилась ![]() Или, если очки с диоптриями мне обойдутся в 500 евро - я могу взять ещё одни с такими же стеклами в оправе чуть дешевле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Стоимость разделяйте: стекла отдельно, оправа отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, зпазибо Вам огромное! И за объяснения, и за наводку
![]() Кстати, только что была в сетевом магазине, где дают скидку по возрасту - и мне, как раз объяснили, что в оптиках "не партнерах", т.к. нет привязки к компьютерной программе, возможны манипуляции "перекладывания" стоимости оправа/стекла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
10 лет назад я так покупала очки в небольшом магазине оптики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
странный подход. Пара очков, которой 10 лет, может не выдержать своего возраста и сломаться в любой момент. Можно потерять.. Не говоря уже о том, что одни и те же солнцезащитные очки невозможно сочетать с разными образами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проблемы были с заказом новых, а со старыми нет больших проблем, кроме как винтики подкрутить. Так что муж вернётся к Afflelou. А я очень редко заказываю, мне и тех хватит, старых, надеюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретно о братьях Морис в центре Страса ( но и в некоторых других политика была подобная). Мол, "бесплатные" стекла толстые, и их нужно слегка обточить, что стоит 30 евро +1; речь о самой базовой пластмассовой оправе. Там же купила за 41 евро третьи солнечные очки, это их скидочное предложение при покупке основной (дорогой) пары. Эти третьи солнечные - "прогрессивные", как и первые, но их стекла и тип обработки не такие усовершествованные , как как у первых, а второе, что ли поколение. В этих третьих очках "устаревшего" поколения с толстыми стеклами и расплывающихся боках чуть не задавила пешехода и вспомнила azalea про то, что стекла должны быть самыми лучшими.
В Алан Аффлелу бесплатные вторые очки мужу обошлись в сто евро, так как для выбранной им второй оправы "без оправы" (=безободковые) нужно было взять стекла попрочнее, чтобы при сверлении дырочек для дужки у переносицы стекла не повредились. Это само по себе понятно, но я о том, что не бесплатны вторые очки. Кроме того, везде, где я была, выбор второй оправы "за 1 евро" очень ограничен , а в некоторых оптиках просто страшен. В Оптикал-Центре выбор двух очков с их скидкой обошелся мне примерно в ту же цену, что и везде, тут я даже удивилась: думаю, как они все рассчитывают скидки, что предложения везде разные, а итоговая цена одинаковая, это какая-то непонятная мне математика. Но возможно, что кому-то больше повезет , чем мне. Первую ( дорогую предпоследнего поколения со стеклами за почти 300 евро х2 ) пару мне вообще переделывали ( стекла меняли): зрачки не там "нарисовали", и было смещение. Но и с поменянными стеклами я бью посуду, не могу читать, головой трясу , как собака, потому что с боков слегка расплывается, и нижняя зона слишком низко, а верхняя слишком высоко, и вообще в нос врезаются ( меня уверят, что так и надо). Две пары "за один евро" я вообще в магазине оставила, ужас какой-то, в одних ( vue de près) глаза режет, а в солнечных я передвигаться могу, только держась рукой за стену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ясно. Я заказывала у Meschenmoser, и в Optique de la Licorne, была довольна. Но, справедливости ради, у меня вопрос цены не стоял. Meschnmoser не сотрудничает с сетями, рекомендуемыми mutuelles.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Из моего опыта- в optical center всегда почти это предложение -40 процентов за оправу, но цены на оправы как мне кажется завышены, поэтому и получается в результате как и в других оптиках.
Вторая оправа за 1 евро есть во многих оптиках, я обычно беру ее для солнцезащитных очков, но выбор оправ конечно ограничен и стекла там не утоньшают- а это важно для коррекции, поэтому я всегда плачу еще за эту опцию утоньшения стекол. В последний раз я заказывала очки в lynx оптике, где было сезонное предложение по скидке именно по verres, наверное у кого они дорогие- надо искать именно такие предложения- будет выгоднее чем скидка на оправу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,я у них тоже была, у них есть красивые оправы, очень большой выбор, эта оптика мне очень понравилась ( хотя они очень дорогие). Но для меня это были первые очки, и я не особенно знаю, на что мне конкретно надо обращать внимание, не только же на оправу. Обслуживали меня разные сотрудники в разных оптиках по-разному, есть очень квалифицированные в оптиках попроще или в сетевых ( Алан Афлелу), а есть ну просто с базовыми коммерческими рефлексами в дорогих оптиках. А выбор марки стекол и поколение везде - и в дорогих, и в подешевле - ограничивается несколькими единицами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пардоньте , а старый не помню чей , китайский скорее всего сайт с выбором не поможет ?
https://www.zennioptical.com/b/premium-sunglasses-women ему уже лет 6 и больше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Нужно купить очки по рецепту от врача. Стекла лучше заказывать essilor - пусть дороже но качественные? На что ещё обратить внимание при выборе очков - эффект antireflet? Очки в основном нужны для вождения машины. Магазинов по продаже очков очень много, в основном это сетевые магазины, а какой вы предпочитаете? AlainAfflelou, krys, optical center.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моей знакомой переделывали три раза. Обязаны. |
|
![]() |