Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2019, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
azalea, спасибо за ответы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
dada, пожалуйста. Не стесняйтесь проговаривать свои желания. Они торговцы и многое могут сделать или уступить в вашу пользу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Они торговцы и многое могут сделать или уступить в вашу пользу.
А что они могут уступить? В каких-то опциях? Или в цене на базовые стекла? Или процент с общей суммы? - В общем, ни один не предложил никаких скидок.

И вообще когда я захожу к ним они мне говорят: вторые стекла, если только для чтения и без опций, бесплатно. А когда ухожу от них, то говорят: только и исключительно для вас вторые стекла всего 30 евро за обработку ( или гораздо больше, если какая-то опция требуется). - Как-то не внушаю я им доверия, чтобы они по дружбе кинулись мне скидывать цену...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А что они могут уступить? В каких-то опциях? Или в цене на базовые стекла? Или процент с общей суммы? - В общем, ни один не предложил никаких скидок.

И вообще когда я захожу к ним они мне говорят: вторые стекла, если только для чтения и без опций, бесплатно. А когда ухожу от них, то говорят: только и исключительно для вас вторые стекла всего 30 евро за обработку ( или гораздо больше, если какая-то опция требуется). - Как-то не внушаю я им доверия, чтобы они по дружбе кинулись мне скидывать цену...
Я один раз покупала очки, мне сразу предложили бон со скидкой в 40 процентов. В другой оптике я им показала расчет по очкам другой фирмы и сказала, что у конкурентов дешевле. Это все разговоры ведутся не в лоб, с места в карьер, а за приятной и полезной беседой. Еще один раз я попросила третью пару очков, для чтения, она сходила к начальнице и та согласилась. Это не подружбе или что вы внушаете или не внушаете им доверие. В моей ситуации они понимают и я им даю понять, что они не единственные и в двух шагах есть другая оптика с таким же сервисом, а может еще и лучше.

Про скидки на очки нужно спрашивать.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 18:03
Мэтр

и в двух шагах есть другая оптика с таким же сервисом,
До совсем недавнего времени, то есть до того, как я стала ходить по оптикам, я и не замечала, что оптик в центральной части города так много. Сейчас они мне попадаются просто на каждом шагу!
Это все разговоры ведутся не в лоб, с места в карьер, а за приятной и полезной беседой.
Тоже уметь надо, не всем дано.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
не всем дано
Муж умеет разговаривать, ездил к ним раз 6.
Переделывали, но он всё равно остался недоволен.
Возможно, какие-то некачественные стёкла. Мне трудно судить.

Забирала вторую пару я, он уже не мог на них смотреть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
какие-то некачественные стёкла
На качественные стекла дают сертификат аутентичности и бесплатная гарантия 3 года.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2019, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Можете попросить у них деви и сказать, что подтвердите заказ через пару дней.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015

dada, это какая-то конкретная оптика в Eurométropole? или это вообще об оптиках?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 20:49     Последний раз редактировалось dada; 04.07.2019 в 21:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
dada, это какая-то конкретная оптика в Eurométropole? или это вообще об оптиках?
Конкретно о братьях Морис в центре Страса ( но и в некоторых других политика была подобная). Мол, "бесплатные" стекла толстые, и их нужно слегка обточить, что стоит 30 евро +1; речь о самой базовой пластмассовой оправе. Там же купила за 41 евро третьи солнечные очки, это их скидочное предложение при покупке основной (дорогой) пары. Эти третьи солнечные - "прогрессивные", как и первые, но их стекла и тип обработки не такие усовершествованные , как как у первых, а второе, что ли поколение. В этих третьих очках "устаревшего" поколения с толстыми стеклами и расплывающихся боках чуть не задавила пешехода и вспомнила azalea про то, что стекла должны быть самыми лучшими.

В Алан Аффлелу бесплатные вторые очки мужу обошлись в сто евро, так как для выбранной им второй оправы "без оправы" (=безободковые) нужно было взять стекла попрочнее, чтобы при сверлении дырочек для дужки у переносицы стекла не повредились. Это само по себе понятно, но я о том, что не бесплатны вторые очки.

Кроме того, везде, где я была, выбор второй оправы "за 1 евро" очень ограничен , а в некоторых оптиках просто страшен.

В Оптикал-Центре выбор двух очков с их скидкой обошелся мне примерно в ту же цену, что и везде, тут я даже удивилась: думаю, как они все рассчитывают скидки, что предложения везде разные, а итоговая цена одинаковая, это какая-то непонятная мне математика.

Но возможно, что кому-то больше повезет , чем мне. Первую ( дорогую предпоследнего поколения со стеклами за почти 300 евро х2 ) пару мне вообще переделывали ( стекла меняли): зрачки не там "нарисовали", и было смещение. Но и с поменянными стеклами я бью посуду, не могу читать, головой трясу , как собака, потому что с боков слегка расплывается, и нижняя зона слишком низко, а верхняя слишком высоко, и вообще в нос врезаются ( меня уверят, что так и надо). Две пары "за один евро" я вообще в магазине оставила, ужас какой-то, в одних ( vue de près) глаза режет, а в солнечных я передвигаться могу, только держась рукой за стену.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
ясно. Я заказывала у Meschenmoser, и в Optique de la Licorne, была довольна. Но, справедливости ради, у меня вопрос цены не стоял. Meschnmoser не сотрудничает с сетями, рекомендуемыми mutuelles.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Из моего опыта- в optical center всегда почти это предложение -40 процентов за оправу, но цены на оправы как мне кажется завышены, поэтому и получается в результате как и в других оптиках.

Вторая оправа за 1 евро есть во многих оптиках, я обычно беру ее для солнцезащитных очков, но выбор оправ конечно ограничен и стекла там не утоньшают- а это важно для коррекции, поэтому я всегда плачу еще за эту опцию утоньшения стекол. В последний раз я заказывала очки в lynx оптике, где было сезонное предложение по скидке именно по verres, наверное у кого они дорогие- надо искать именно такие предложения- будет выгоднее чем скидка на оправу.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2019, 17:56
Мэтр

Но и с поменянными стеклами я бью посуду, не могу читать, головой трясу , как собака, потому что с боков слегка расплывается, и нижняя зона слишком низко, а верхняя слишком высоко, и вообще в нос врезаются ( меня уверят, что так и надо). Две пары "за один евро" я вообще в магазине оставила, ужас какой-то, в одних ( vue de près) глаза режет, а в солнечных я передвигаться могу, только держась рукой за стену.
Зачем так мучиться?
Моей знакомой переделывали три раза. Обязаны.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 21:18     Последний раз редактировалось dada; 04.07.2019 в 22:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Meschenmoser
Да,я у них тоже была, у них есть красивые оправы, очень большой выбор, эта оптика мне очень понравилась ( хотя они очень дорогие). Но для меня это были первые очки, и я не особенно знаю, на что мне конкретно надо обращать внимание, не только же на оправу. Обслуживали меня разные сотрудники в разных оптиках по-разному, есть очень квалифицированные в оптиках попроще или в сетевых ( Алан Афлелу), а есть ну просто с базовыми коммерческими рефлексами в дорогих оптиках. А выбор марки стекол и поколение везде - и в дорогих, и в подешевле - ограничивается несколькими единицами.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки